La Mens Sana torna a vincere contro Casalpusterlengo

Mens Sana

MENS SANA BASKET 1871-ASSIGECO CASALPUSTERLENGO 99-91 (18-26; 39-46; 71-67)

MENS SANA BASKET 1871: Diliegro 16, Campori ne, Borsato 8, Ranuzzi 18, Marini ne, Bucarelli, Udom 24, Roberts 11, Bryant 17, Cucci 5. All. Ramagli

ASSIGECO CASALPUSTERLENGO: Chiumenti 23, Poletti 12, Fulz 7, Rota ne, Vencato 9, Sandri, Bordato ne, Dincic 9, Rossato 8, Jackson 23.

La Mens Sana Basket 1871 torna alla vittoria superando l’Assigeco Casalpusterlengo sul parquet del PalaEstra con il punteggio di 99-91. I risultati di questo fine settimana fanno sorridere la squadra biancoverde che torna a guadagnare posizioni in classifica. E che può così in qualche modo rimuginare meno sulla sconfitta patita in quel di Rieti. La compagine biancoverde ha vinto in rimonta contro una squadra che, anche se incerottata, cercava punti importanti per mettere certezze in più alla propria classifica.

Si parte con le conclusioni di Fulz e Jackson da un lato e Ranuzzi e Borsato dall’altro (6-5). Gli ospiti prendono vantaggio (8-13 a 4’ dalla fine del quarto). Casalpusterlengo continua a produrre punti e tiene il vantaggio, che alla prima sirena è 18-26 per i blu.

Siena inizia il secondo quarto con più convinzione e dopo 3’ passa avanti con capitan Ranuzzi che firma il sorpasso con una bomba. Gli ospiti però non mollano e tornano a -1 con 5 punti in fila di Dincic (32-31) e poi passano nuovamente in vantaggio (33-39) toccando il + 10 (33-43 a 1’40”). Capitan Ranuzzi da tre, Rossato risponde, poi 1/2 di Udom dalla lunetta e le squadre vanno a risposo sul 39-46.

Dopo 1’ dall’inizio della terza frazione, la Mens Sana ha 14 lunghezze da recuperare (39-53). I biancoverdi però rosicchiano punti e dopo 4’ sono a -5 (51-56). Gli ospiti tengono la testa ed allungano con un gioco da tre punti di Fultz. Diliegro e Bryant segnano per il -3 (56-59 a metà quarto). Diliegro mette i liberi del -1, ma Chiumenti allunga allo stesso modo. La tripla di Ranuzzi vale la parità (61-61). Casalpusterlengo risponde ancora con il suo numero 7, ma la Mens Sana trova un break con Udom che prima mette la tripla e poi segna in contropiede per il 66-63. I biancoverdi allungano con Borsato dall’arco. Gli ospiti riducono il gap, ma l’1/2 di Bryant dalla lunetta chiude la terza frazione 71-67.

I biancoverdi tengono la testa della gara contro un’Assigeco tutt’altro che arrendevole, che controbatte su tutti i fronti (79-73 dopo 3’). I biancoverdi raggiungono la doppia cifra di vantaggio dopo 4’, con due triple di Bryant. Casalpustengo torna a -7, ma Diliegro la ricaccia indietro di due punti. Gli ospiti trovano con Vencato la tripla dell’89-85 e poi tornano a -2 con Jackson (89-87 a 3’). La tripla di Ranuzzi dà respiro ai biancoverdi, ma l’Assigeco risponde con Chiumenti. Ma Diliegro allunga e mette il sigillo alla partita che si chiude sul punteggio di 99-91 per la Mens Sana.