“Montalcino è un territorio meritocratico, sia per la qualità della vita che per il lavoro. Ecco perché ho scelto di mettere qui le mie radici e di farci crescere mio figlio”. Imma Cordella ha scelto di cambiare vita a 25 anni dopo un dolore personale. E dal mare e dalle coste di Salerno è arrivata anni fa alle campagne della Val d’Orcia e tra i filari del Brunello. Ad accompagnarla nel suo viaggio c’è sempre stata la sua passione per la cucina. “Il territorio di Montalcino mi ha stregato – racconta Imma, che è chef all’Enoteca Bistrot del Tempio del Brunello – perché mi permette di fare il mio mestiere vivendo in pace con la natura. Qui ti innamori di tutto quello che questa terra ha da offrirti: i grani antichi, l’olio. lo zafferano…”. C’è poi il suo amore per le erbe: la cuoca ogni mattina passeggia nei campi e boschi e va alla ricerca di ciò che la natura ha da offrire. “Questo è il periodo delle erbe amare come il crespino o il tarassaco che sono purificatori del fegato. In estate invece troviamo erbe ricche di sali minerale. In autunno troviamo le bacche come la rosa canina o il biancospino”.
Sono previste alcune limitazioni al transito sulla tangenziale ovest di sera il prossimo lunedì 12…
Un francobollo sulla statua di Apollo arciere, appartenente ai bronzi di San Casciano dei Bagni…
Un riconoscimento istituito dal consorzio del Vino Nobile di Montepulciano oltre venti anni fa per…
Mps ha chiuso il primo trimestre dell'anno con un utile 413 di milioni di euro,…
Fra Giovanni da Verona… a 500 anni da Te: il progetto nazionale arriva ad Asciano…
"Le Chiese della Toscana pregano per il nuovo Papa Leone XIV. Sarà certamente il Pontefice…