Il programma muoverà i primi passi dalla nuova location della “Trattoria dell’Oste Mezzo al Giuggiolo” di Siena, giovedì 6 ottobre, dove lo chef Mario Vannini, specializzato nella preparazione di piatti con Chianina e Cinta Senese, ospiterà il Ristorante “Mecenate” di Gattaiola ( Lucca. Girogustando si sposterà la settimana seguente più a sud, a pochi passi dal centro storico di Chianciano Terme: la serata del 13 ottobre sarà condivisa tra i sapori della Val di Chiana, e quelli della Maremma con “l’Hostaria il Buco” che ospiterà “L’Osteria San Cerbone” di Massa Marittima.
Come già in inverno, anche nell’autunno 2011 Girogustando non mancherà di ospitare esperienze internazionali. La prima, giovedì 20 ottobre, arriverà da Varsavia, con la cucina dell’”Hotel Sielanka Nad Pilica” in visita alla “Locanda di Beppe a Tocchi”, a Monticiano. Pierino “Bagoga” Fagnani e la sua “Grotta di Santa Caterina” ospiteranno il 28 ottobre in pieno centro a Siena il Ristorante “Il Bersaglio” di Città di Castello, dando ampio spazio a cacciagione, i funghi e i tartufi. Il secondo valico della Alpi per Girogustando 2011 partirà dalla Francia: lasciando per una notte il piccolo paese di Vilhan, tra le colline della Linguadoca-Rossiglione, lo chef dell’“Auberge Du Presbytere” si cimenterà il 3 novembre nel gemellaggio con il “Convito di Curina” di Castelnuovo Berardenga. A completare l’alternanza tra il capoluogo e la provincia, l’ultima tappa dell’edizione decennale andrà in scena in piazza del Campo a Siena, dove il 9 novembre il suggestivo ristorante “Al Canape” ospiterà il “Gente di Ponente” di Cogoleto (Genova).
Piatti prelibati, capaci di coniugare tradizione e fantasia, sfileranno sulle tavole di Girogustando, abbinati con attenzione ai vini serviti professionalmente da sommeliers AIS, mentre tra una portata e l’altra si alterneranno le coinvolgenti ‘finestre creative’ ed i “Giro-quiz” che rendono protagonista anche il pubblico in sala. Non solo: ogni ristorante si trasformerà per una sera in galleria d’arte, esponendo selezionate opere di artisti senesi del gruppo Didee, che saranno inoltre coprotagonisti live anche con realizzazioni estemporanee. Tutti i particolari sulle iniziative, al pari dei menu e immagini delle serate, saranno disponibili giorno dopo giorno settimane sul sito internet www.girogustando.tv.
Girogustando Decima edizione
Febbraio Marzo 2011
Il Ristorante La Buca di San Pietro di Siena ospita il Ristorante Il Cacciucco di Marina di Campo – Isola d’Elba (Livorno)
Giovedì 10 – Venerdì 11 Febbraio – Prenotazioni tel. 0577 40139
Il Ristorante Casato Enoristorante di Siena ospita il Ristorante Il Testamento del Porco di Ferrara
Mercoledì 16 – Giovedì 17 Febbraio – Prenotazioni tel. 0577 222758
La Trattoria L’Angolo di Acquaviva di Montepulciano ospita il Ristorante La Buca di Pisa
Giovedì 17 Febbraio – Prenotazioni tel. 0578 767216
Il Ristorante La Mandragola di San Gimignano ospita il Ristorante Argentino Aires del Plata di Bologna
Mercoledì 23 Febbraio – Prenotazioni tel. 0577 940377
Il Ristorante Il Mestolo di Siena ospita l’Osteria di Passignano di Tavarnelle Val di Pesa (Firenze)
Giovedì 24 Febbraio – Prenotazioni tel. 0577 51531
Il Ristorante Al Giardino di Montalcino ospita il Ristorante La Pineta di Marina Bibbona (Livorno)
Mercoledì 2 Marzo – Prenotazioni tel. 0577 849076
L’Osteria Il Ristoro di Ville di Corsano – Monteroni d’Arbia ospita Il Ristorante L’Aratro di Alberobello (Bari)
Giovedì 3 Marzo – Prenotazioni tel. 0577 377912
Il Ristorante La Porta del Chianti di San Gusmè ospita il Ristorante Stadgasthaus Eis vogel di Vienna (Austria)
Giovedì 10 – Venerdì 11 Marzo – Prenotazioni tel. 0577 358010
Il Ristorante La Grotta del Gallo Nero di Siena ospita il Ristorante La Nave di Castiglion Fiorentino (Arezzo)
Mercoledì 16 – Giovedì 17 Marzo – Prenotazioni tel. 0577 284356
Il Ristorante Santorotto di Sinalunga ospita il Ristorante Fava di Casola Val Senio (Ravenna)
Giovedì 17 Marzo – Prenotazioni tel. 0577 678608
Il Ristorante Da Michele di Siena ospita il Ristorante Villa Castagna di Crocetta di Montello (Treviso)
Mercoledì 23 Marzo – Prenotazioni tel. 0577 286110
Il Ristorante Anna di Piancastagnaio ospita il Ristorante La Segreta di Vercelli
Giovedì 24 Marzo – Prenotazioni tel. 0577 786061
Ottobre Novembre 2011
Il Ristorante Trattoria dell’Oste Mezzo di Siena ospita il Ristorante Mecenate di Gattaiola (Lucca)
Giovedì 6 Ottobre – Prenotazioni tel. 0577 226821
L’Hostaria Il Buco di Chianciano Terme ospita l’Osteria San Cerbone di Massa Marittima (Grosseto)
Giovedì 13 Ottobre – Prenotazioni tel. 0578 30230
Il Ristorante La Locanda di Beppe a Tocchi di Monticiano ospita il Ristorante Sienlanka Nad Pilica di Varsavia (Polonia)
Giovedì 20 Ottobre – Prenotazioni tel. 0577 757811
Il Ristorante La Grotta di Santa Caterina – Bagoga di Siena ospita il Ristorante Il Bersaglio di Città di Castello (Perugia)
Mercoledì 26 Ottobre – Prenotazioni tel. 0577 282208
Il Ristorante Il Convito di Curina di Castenuovo Berardenga ospita il Ristorante Auberge du Presbytere di Vilhan (Francia)
Giovedì 3 Novembre – Prenotazioni tel. 0577 355647
La contrada del Bruco con Diamante Grigio e Mattia Chiavassa detto 'Tambani' ha vinto la…
La contrada del Bruco con Diamante Grigio e Mattia Chiavassa detto 'Tambani' ha vinto la…
In diretta da Piazza del Campo, la prova generale del Palio del 16 agosto LA…
Tirare fuori il fazzoletto buono. Vestirsi bene. Non prendere per il collo il primo ospite…
Che non si dica, stavolta, che il Palio è preparato e ingessato: dopo la quarta…
Dal 1658 la Biccherna ordinava ai Comunelli delle Masse di Siena di portare la terra…