A Girogustando un cuoco chiamato cavallo. Anzi, due

Due storie di passione per i cavalli, per il territorio ed i suoi sapori. Due realtà radicate nei rispettivi territori che si incontrano eccezionalmente per una sera in cucina, nel cuore di Siena. Per la 16^ tappa di Girogustando 2012 alla Grotta di Santa Caterina, giovedì 18 ottobre, arriva da Alcamo “L“o Sperone”, una prestigiosa struttura dell’entroterra trapanese. Nata negli anni ’90 in forma di maneggio per effetto della smisurata passione ippica del suo fondatore, dal Terzo millennio Lo Sperone è anche ristorante, o meglio una imponente ‘stazione di assaggio’ della cucina siciliana, con una capienza di circa 200 posti. Il suo chef Claudio Asta è oggi testimonial di una identità ben distinta ma per molti versi simile a quella di Pierino ‘Bagoga’ Fagnani, già fantino del Palio nei primi anni ’70 e poi convinto ricercatore della gastronomia locale nella sua Grotta di Santa Caterina in via della Galluzza, nel cuore di Siena.

 

 

 

Forti di un primo test ‘a quattro mani’ effettuato recentemente in Sicilia, Asta e Fagnani daranno vita ad un intenso menu per il pubblico di Girogustando. Tra le proposte annunciate la Caponata di melanzane e tonno, Pomodoro secco al primo sale, il Tonno del Chianti; la Bruciuluna alla palermitana e il Gallo indiano, la cassata. Di prestigio gli abbinamenti vinicoli curati dai sommelier AIS, con Catarratto, Chianti classico e nero d’Avola. La ‘finestra creativa’ della serata vedrà protagonista l’artista Stefano Sardelli, e d’interesse si preannunciano le testimonianze in sala dei due cuochi, oltre ai Giroquiz

 

 

 

 

 

Menu completo, calendario e dettagli della manifestazione firmata Confesercenti e Camera di Commercio di Siena sono sul sito, www.girogustando.tv, su Facebook (Girogustando Cuochi Italia e Twitter @girogustando1).

 

 

Girogustando 2012 a Siena: La Grotta Santa Caterina ospita Il ristorante Lo Sperone di Alcamo (TP) – Giovedì 17 ottobre – menu degustazione euro 35 – prenotazioni tel. 0577 282208