Alla conferenza interverranno il professore Andrea Ciacci dell´Università di Siena; la dottoressa Carlotta Cianferoni, della Soprintendenza Archeologica della Toscana e il professore Edilberto Formigli che illustreranno la produzione dei generi alimentari e la preparazione e il consumo dei cibi nel banchetto etrusco, tra lo sfoggio di ricche oreficerie e l’uso di vasellame raffinato. Alle ore 20.30, invece, prenderà il via il Banchetto Etrusco durante il quale si potranno degustare tante delizie: insalatina di farro; barchette al caprino con spezie; fantasia di pecorini al miele con affettati di selvaggina; acqua cotta; pici cacio e pepe; scottiglia bianca speziata; fagioli al fiasco; insalata mista e, per concludere, crostate con frutta secca ai profumi di bosco. A fare da sfondo ci sarà il Progetto Danza di Prato che metterà in scena uno spettacolo di danza e musica, realizzato dalla coreografa Cecilia Mazzanti. A chiudere la serata, invece, sarà la premiazione dei vincitori del concorso Obiettivo Murlo 2011.
Per informazioni e prenotazioni è possibile inviare un´e-mail all´indirizzo info@comune.murlo.siena.it oppure telefonare al numero 0577 814213. E´ possibile, inoltre, visitare il sito internet del Comune www.comune.murlo.si.it.
I Vigili del Fuoco del Comando di Siena sono intervenuti nel primo pomeriggio di oggi…
Dal 2012 al 2022 gli addetti di banche e assicurazioni in Italia si sono ridotti…
L’ex presidente Alessandro Profumo e l’ex amministratore delegato Fabrizio Viola di Mps sono stati archiviati…
Il primo esperimento ha dato i suoi buoni frutti...anzi ortaggi. Ed adesso l'Università di Siena…
Di "gioiello smeraldino" la Toscana ne ha sempre di meno: secondo le previsioni dell'Istituto nazionale…
Per Walter Ricciardi, docente di sanità pubblica all'Università Cattolica del Sacro Cuore, quanto accade al…