Si terrà in forma di ‘full immersion’ il corso formativo “A Scuola di Gelato”, programmato dall’agenzia formativa Cescot di Siena con inizio il 28 maggio. Fino al 4 giugno, una settimana (esclusi i giorni festivi) di lezioni intensive in orario pomeridiano, per un totale di 40 ore. Il corso sarà tenuto da Gabriele Maggiorelli, formatore della Carpigiani Gelato University e coordinatore di eventi come il Gelato world tour e il Firenze gelato festival. L’iniziativa si rivolge ad appassionati del tema ed agli interessati ad avviare o perfezionare un’attività di gelateria, i quali avranno una importante opportunità per fare una full immersion nel mondo dei sapori dolci e freschi. Gabriele Maggiorelli porterà a Siena lo spirito della Carpigiani Gelato University, che da tempo sostiene lo sviluppo delle gelaterie nel mondo e l’educazione al piacere e al gusto del gelato artigianale italiano, nella convinzione che questo rappresenti una delle espressioni di eccellenza del Paese.
Le lezioni affronteranno in primo luogo la definizione di gelato e l’individuazione delle sue materie prime. Sedute pratiche saranno dedicate al ciclo di produzione, alle miscele, l’igiene e il bilanciamento. Previsti anche specifici focus su sorbetti, creme e sul business planning.
Per ulteriori informazioni od iscrizioni è possibile visitare il sito www.cescot.-siena.it o contattare l’agenzia formativa Cescot via telefono (0577 252264) o mail (tutoring@confesercenti.siena.it ).