A Siena il trekking è nel piatto: dal 25 ottobre al 3 novembre gustose proposte per i 10 anni del Trekking Urbano

trekking urbano

Dallo Stracotto di vitello al chianti con patate alla fattoressa, alla tradizionale Pappa al pomodoro, dai Pici al ragù di Cinta Senese fino al particolare Cinghiale con uva e mele. E poi ancora i tipici salumi e formaggi della tradizione e i dolci senesi. Sono queste alcune delle gustose proposte che il turista può trovare a Siena all’interno del menù targato “Piatto del Trekking”. In occasione dei dieci anni del Trekking Urbano, l’Assessorato al Turismo del Comune proporrà un ricco  programma che durerà ben 10 giorni – dal 25 ottobre al 3 novembre – ed offrirà anche una stimolante esperienza golosa nei ristoranti cittadini.Tredici le pietanze ghiotte che è possibile scegliere tra i “piatti del trekking” abbinate ad un calice di ottimo vino senese e, ovviamente, a una bottiglia d’acqua per un prezzo che varia dagli 8  ai 18 euro.  Un ricco repertorio gastronomico quello del Trekking Urbano a Siena, capace di soddisfare curiosità e ghiottoneria ma soprattutto di offrire ai trekker un’esperienza rilassante e piacevole durante la quale conoscere il meglio della cultura gastronomica senese. L’iniziativa è realizzata in collaborazione con Confesercenti e Confcommercio. Un appuntamento immancabile quello col Trekking Urbano a Siena che propone a chi vuol fare questa esperienza la possibilità di tonificare il corpo attraverso una piacevole attività fisica, stimolare la mente conducendo i visitatori alla scoperta di percorsi ricchi d’arte e di storia, ma anche, dopo aver bruciato le calorie camminando, di soddisfare il palato con i piatti tipici e pochi sensi di colpa.

Per conoscere il ricco programma e scegliere il ristorante in cui gustare il piatto del trekking è possibile consultare il sito internet del Comune di Siena:  www.comune.siena.it