Dallo Stracotto di vitello al chianti con patate alla fattoressa, alla tradizionale Pappa al pomodoro, dai Pici al ragù di Cinta Senese fino al particolare Cinghiale con uva e mele. E poi ancora i tipici salumi e formaggi della tradizione e i dolci senesi. Sono queste alcune delle gustose proposte che il turista può trovare a Siena all’interno del menù targato “Piatto del Trekking”. In occasione dei dieci anni del Trekking Urbano, l’Assessorato al Turismo del Comune proporrà un ricco programma che durerà ben 10 giorni – dal 25 ottobre al 3 novembre – ed offrirà anche una stimolante esperienza golosa nei ristoranti cittadini.Tredici le pietanze ghiotte che è possibile scegliere tra i “piatti del trekking” abbinate ad un calice di ottimo vino senese e, ovviamente, a una bottiglia d’acqua per un prezzo che varia dagli 8 ai 18 euro. Un ricco repertorio gastronomico quello del Trekking Urbano a Siena, capace di soddisfare curiosità e ghiottoneria ma soprattutto di offrire ai trekker un’esperienza rilassante e piacevole durante la quale conoscere il meglio della cultura gastronomica senese. L’iniziativa è realizzata in collaborazione con Confesercenti e Confcommercio. Un appuntamento immancabile quello col Trekking Urbano a Siena che propone a chi vuol fare questa esperienza la possibilità di tonificare il corpo attraverso una piacevole attività fisica, stimolare la mente conducendo i visitatori alla scoperta di percorsi ricchi d’arte e di storia, ma anche, dopo aver bruciato le calorie camminando, di soddisfare il palato con i piatti tipici e pochi sensi di colpa.
Per conoscere il ricco programma e scegliere il ristorante in cui gustare il piatto del trekking è possibile consultare il sito internet del Comune di Siena: www.comune.siena.it