Categories: EventiFocus

Alla Bottega di Stigliano due iniziative dedicate alla scoperta del tartufo scorzone

Il tartufo scorzone e i prodotti della Cooperativa tartufai delle Crete Senesi saranno al centro di due iniziative, promosse dalla Bottega di Stigliano. Giovedì 12 luglio alle ore 18 sarà la volta di “Odore di tartufo”, un incontro di educazione al gusto e al riconoscimento del vero tartufo, senza additivi e conservanti, curato dall’Associazione tartufai e arricchito dalla presenza del sommelier, Enzo Francini. Sabato 14 luglio alle ore 20.30 si terrà la cena con i tartufai, in compagnia di esperti e di raccoglitori del tartufo scorzone. Il menu fisso, al prezzo di 30 euro, comprende pecorini con crema al tartufo; tartine; pici con briciole e tartufo; farro con tarturfo, stracotto di manzo con purea di patate al tartufo, il dolce e i vini.

“La Bottega di Stigliano” è uno spazio innovativo, nel cuore del Comune di Sovocille, dedicato all’alimentazione e all’agricoltura di qualità, un luogo multifunzionale dove fare la spesa acquistando direttamente dal produttore, assaporare piatti a “Km 0” e partecipare a iniziative culturali per approfondire il legame tra ciò che consumiamo e l’ambiente in cui viviamo.

 

Per informazioni e prenotazioni è possibile chiamare il numero 0577 – 345624; inviare un’e-mail all’indirizzo info@labottegadistigliano.it oppure visitare il sito www.labottegadistigiliano.it

 

AddThis Website Tools
Katiuscia Vaselli

Nata nel cuore di Siena, giornalista e contradaiola fervente. Ora Capo-redattorice di Siena News e Presidentessa di Dinamo Digitale.

Share
Published by
Katiuscia Vaselli

Recent Posts

Palio, le foto della prova generale

La contrada del Bruco con Diamante Grigio e Mattia Chiavassa detto 'Tambani' ha vinto la…

8 ore ago

Palio, il Bruco vince la prova generale

La contrada del Bruco con Diamante Grigio e Mattia Chiavassa detto 'Tambani' ha vinto la…

8 ore ago

Palio, la diretta della prova generale

In diretta da Piazza del Campo, la prova generale del Palio del 16 agosto LA…

9 ore ago

Da’ retta. Consigli per il Palio – Consigli per la cena della prova generale

Tirare fuori il fazzoletto buono. Vestirsi bene. Non prendere per il collo il primo ospite…

11 ore ago

Palio, due cambi di monta dopo la quarta prova: Bruco e Tartuca mettono i giubbetti a Tambani e Amsicora

Che non si dica, stavolta, che il Palio è preparato e ingessato: dopo la quarta…

12 ore ago

Chi stendeva il tufo

Dal 1658 la Biccherna ordinava ai Comunelli delle Masse di Siena di portare la terra…

13 ore ago