Eventi

Chianina in cantina, una golosa festa d’estate a Montepulciano

Si annuncia come un goloso sogno di una notte di mezza estate l’appuntamento a cena nella più bella campagna toscana: un’oasi green tra vigneti a perdita d’occhio, boschi e prati che dolcemente arrivano a lambire un piccolo lago. Un paesaggio campestre come scolpito dai riflessi di luce dei raggi del sole al tramonto e che sotto le stelle diventa ancora più magico.

Il posto del cuore per ogni food&wine lover che apprezza il buon vivere e la bellezza.

Una data da segnare in agenda e prenotare da subito quella del 27 luglio quando, dall’imbrunire in poi, diverse specialità chianine sposano alcuni dei vini più rappresentativi di un’azienda icona della grande Toscana vinicola.

Un allestimento open air con 4 postazioni Meat&Wine con gli stessi Chef autori dei piatti, i Sommelier AIS delegazione Siena a servire le diverse pietanze ognuna in abbinamento ad un vino e le due famiglie produttrici a condividere la convivialità della serata con tutti i presenti.

“Il vino è cultura ed emozione, ma soprattutto convivialità, per questo siamo felici di aprire la nostra tenuta più bella al pubblico in un’occasione speciale unendo due eccellenze emblematiche del territorio in un’atmosfera di assoluto relax e piacevolezza”, dichiara Antonio Michael Zaccheo, seconda generazione della Carpinetoinsieme con Caterina Sacchet.

Si passeggerà con un calice in mano tra i vigneti, si visiterà la maestosa barricaia o il piccolo museo degli strumenti agricoli, ci si siederà per meglio assaporare i piatti e apprezzare i vini.

Un’esperienza golosa e multisensoriale, pensata insieme all’Associazione Amici della Chianina e al Consorzio Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, con postazioni diverse sparse nel verde, che permetterà di degustare scegliendo liberamente le diverse soste, e che vedrà protagonista un menu dedicato, appositamente studiato per i diversi vini Carpineto.

Si comincia con la prima tappa dedicata agli antipasti Delizie di Chianina preparati a più mani dai cuochi dell’Unione Regionale Cuochi Toscani in abbinamento allo Spumante Brut.

Si prosegue con la seconda tappa che vede protagonista un must del territorio, i Pici al ragout di Chianina, preparati dalla stessa Associazione Amici della Chianina e il Dogajolo Rosé.

Per la terza sosta golosa entrano in scena addirittura due grandi classici toscani, il Peposo di Chianina di tradizione imprunetina a cura di Chef Nicola Masiello e la Trippa alla montalcinese firmata da Chef Walter Redaelli, per entrambi l’abbinamento è con il Chianti Classico, un capolavoro storico di Carpineto.

Ultima tappa quella dedicata al dessert con lo Zabaione al Vino Nobile di Carpineto a cura della Cremeria Cecconi magistralmente abbinato allo stesso Vino Nobile di Montepulciano Riserva e servito sul carretto dei gelati dall’aria vintage.

Prenotazioni cliccando qui  Per info 3293945345 oppure tour@carpineto.com

marco crimi

Share
Published by
marco crimi

Recent Posts

Un rullino di emozioni: scatti di mani e memoria raccontano il Palio, inaugurata la mostra di Giulia Brogi

Si vede il maniscalco che ferra il cavallo, il bambino che si tappa gli orecchi…

4 ore ago

Tra sport e generosità. Alle Scotte intensa due giorni dedicata a donazione e trapianti

Un’intensa due giorni per fare sensibilizzazione e promuovere la generosità in merito alla donazione di…

4 ore ago

Università, dal 4 al 6 giugno il workshop internazionale “Digital latin”

Dal 4 al 6 giugno si tiene all'Università di Siena il secondo workshop internazionale “Digital…

5 ore ago

Incidente di moto, 58enne ferito a Montalcino

Intervento del 118 dell'Asl Tse, attivato alle 15.06, per un incidente avvenuto ad una moto…

7 ore ago

Giro d’Italia, anche le associazioni di categoria contro Lorè: “Lo street food ha tolto 8mila presenze alla ristorazione”

Ottomila presenze allo street food alla Lizza che non sono "un effetto positivo"  perché vengono…

7 ore ago

Pier Luigi Mameli è il nuovo allenatore del Poggibonsi Basket

"Siamo lieti di annunciare un primo colpo di mercato per la nostra prima squadra. Diamo…

8 ore ago