Categories: CulturaEventi

Countdown per la XX edizione di “Radda nel Bicchiere”

Tutto pronto per la XX edizione di “Radda nel Bicchiere”. E’ iniziato infatti il countdown per l’attesissimo week-end all’insegna del meglio dell’enologia chiantigiana, che ogni anno vede il piccolo comune di Radda in Chianti gremito di migliaia di turisti e appassionati. L’appuntamento di quest’anno inoltre è particolarmente speciale perché ricorre un doppio anniversario, infatti è anche il ventesimo compleanno dell’associazione ProLoco raddese, promotrice di questa e di tante altre iniziative negli anni e ricade nel week-end di “Cantine Aperte”, l’evento nazionale promosso dal Movimento Turismo del Vino.

Ospiti d’onore dell’edizione 2015 i vini della Valtellina con le aziende Ar.Pe.Pe, Alberto Rainoldi, Dirupi, Alberto Marsetti.
Si inizia Sabato 30 maggio alle 11:00 nella Sala Consiliare del Comune con “Pietre miliari – Radda in Chianti e la Valtellina: pure espressioni di territorio in una degustazione di confronto”, seminario con degustazione tenuto da Armando Castagno dell’Associazione Italiana Sommelier.

Posti limitati è consigliata la prenotazione, ingresso 25,00 Euro (20,00 Euro per i soci Enoclub Siena, Ais, Fisar, Onav).
Dalle 15:00 alle 20:00 apertura della manifestazione con degustazione dei migliori vini di Radda in Chianti in compagnia dei produttori. Bicchieri in vendita dalle ore 15.00 alle ore 19.00.

  • Alle 16:00 nella Sala Consiliare del Comune, “Venti anni di Radda nel Bicchiere”, un’irripetibile degustazione dei vini di Radda messi alla prova del tempo. Seminario condotto da Davide Bonucci Presidente Enoclub Siena:

Posti limitati, ingresso 20,00 Euro (15,00 Euro per soci Enoclub Siena, Ais, Fisar, Onav).

  • Domenica 31 maggio dalle 11:00 alle 19:00 apertura della manifestazione con degustazione dei migliori vini di Radda in Chianti in compagnia dei produttori.

Vendita Bicchieri: dalle ore 11.00 alle ore 18.00.

  • Dalle 11:00 alle 13:00 visite guidate al Parco Archeologico di Poggio La Croce:

Marzolino: il più antico pecorino toscano.

  • Archeologica sperimentale, paesaggio storico e iniziative imprenditoriali sostenibili:

Dalle 16:30 alle 19:30 nel Palazzo del Podestà, Piazza Francesco Ferrucci

  • Gli “ultimi mezzadri”, ci racconteranno come si faceva il marzolino

Per info e prenotazioni, Associazione “Emilio Sereni” 333.4497474 – aes@toscanarurale.it

Dalle 11:00 alle 16:00 nella Saletta della Misericordia “8° Degustazione alla cieca Radda nel Bicchiere” e alle 18:00 in Piazza Ferrucci si terrà la premiazione.

Per informazioni e prenotazioni è possibile telefonare alla ProLoco allo 0577/738494 oppure inviare una mail a proradda@chiantinet.it
www.raddanelbicchiere.net, www.facebook.it/raddanelbicchiere

Riccardo Pallecchi

Share
Published by
Riccardo Pallecchi

Recent Posts

Beko, l’azienda apre a un percorso condiviso con il Comune. I sindacati: “Non vogliono mantenere i posti di lavoro”

Sopra allo stabilimento Beko di viale Toselli le nubi sono sempre più nere. All’incontro al…

22 minuti ago

Dalla valorizzazione delle caserme dismesse alla detenzione differenziata: la ricetta Nordio contro il sovraffollamento delle carceri

Stranieri che scontino il fine pena fuori dal carcere italiano, detenzione differenziata per i tossicodipendenti…

53 minuti ago

Gli iscritti del Pd senese scrivono a Elly Schlein: “Il dialogo è fallito, servono scelte forti”

"Dopo la sconfitta elettorale e la nomina del commissario Marco Sarracino, a cui riconosciamo il…

57 minuti ago

Comuni di Asciano e Rapolano Terme, prosegue il percorso per la nuova Rsa

Continua il percorso avviato dai comuni di Asciano e Rapolano Terme per la costruzione di…

2 ore ago

Presentato in provincia l’evento Libere di volare, organizzato da Selena Italy: presenti ospiti di spessore come Lia Beltrami

Dare voce a chi non può parlare, far conoscere storie di donne vittime di violenza…

2 ore ago

Sei Toscana cerca addetti ai servizi territoriali di raccolta e spazzamento

Sei Toscana cerca addetti ai servizi territoriali di raccolta e spazzamento da inserire nel proprio…

2 ore ago