Categories: EventiFocus

Domani Girogustando nel Parco Sculture del Chianti

i ‘forchettoni’ creati da Francesco Chimienti nella serata Girogustando al Convito di Curina (Castelnuovo Berardenga)

Un suggestivo scrigno d’arte contemporanea all’aperto, in pieno Chianti. Le luci di un tramonto d’estate, un gruppo di musicisti che suonano musica celtica. E al termine, gustosi assaggi di pietanze estive preparati ‘a quattro mani’. E’ questo lo scenario che si prepara domani sera per il pubblico delle Serate musicali all’Anfiteatro, presso il Parco Sculture del Chianti di Pievasciata (Castelnuovo Berardenga).

 

 

 

La mostra permanente di sculture contemporanee, integrate in un magico bosco di querce e lecci, ospiterà il terzo degli appuntamenti programmati ogni martedì d’estate alle ore 19: un evento che questa volta sarà più originale di sempre, grazie all’inedita ‘appendice gourmet’ in programma al termine del concerto. Dopo l’esibizione dei Jig Rig, gruppo toscano attivo da dieci anni nell’esecuzione di musica celtica, nei suggestivi spazi naturali del Parco Sculture saranno serviti al pubblico alcuni ‘assaggi degustativi’ firmati Girogustando, la manifestazione dei menu ‘a quattro mani’ grazie alla quale da undici anni i cuochi d’Italia s’incontrano a Siena e provincia. Per l’occasione, due dei ristoranti senesi partecipanti alla manifestazione prepareranno altrettanti ‘saggi’ della propria creatività: si tratta del Ristorante la Porta del Chianti di San Gusmé, e dell’Oste mezzo al Giuggiolo di Siena. I cultori dell’arte e della musica potranno così apprezzare stuzzicanti appetizers di chiara origine locale (dadolata di Cinta senese, pecorino di Pienza con insalata di farro) ma non immuni da influssi marini (salmone marinato agli agrumi).

 

 

 

Diverso dalle classiche serate Girogustando, l’evento di domani ribadirà in forma leggera ed informale la vocazione all’abbinamento tra il cibo per l’anima e quello per il palato, che da tempo caratterizza questo marchio: prova ne sia anche la partnership con l’associazione artistica Didee di Siena, grazie alla quale ogni ristorante partecipante alla manifestazione diventa per una sera sede di una mostra personale d’arte. Uno spirito pienamente condiviso dal Parco Sculture nel Chianti, nei cui inimitabili spazi sarà realizzata domanisera la prima di “Girogustando nel Parco”.

 

 

 

 

Katiuscia Vaselli

Nata nel cuore di Siena, giornalista e contradaiola fervente. Ora Capo-redattorice di Siena News e Presidentessa di Dinamo Digitale.

Share
Published by
Katiuscia Vaselli

Recent Posts

Gli armadilli di Siena News – Tra bandiere, tamburi e braccialetti: viaggio tra le maestranze che rendono unico il Palio

Un viaggio in città alla ricerca delle maestranze che rendono unico il Palio e la…

13 minuti ago

Chiusura stabilimento Beko. Pugliese: “Un brutto colpo. Serve una risposta concreta e immediata”

“La notizia del disimpegno di Beko Europe dal sito produttivo di Siena, purtroppo, non sorprende:…

14 ore ago

Meteo, weekend con freddo e cielo sereno. E sull’Amiata compare la neve

Sul Monte Amiata ieri è comparsa la prima neve. Una spolverata leggera, quasi a ricordarci che…

14 ore ago

Carlomoreno Volpini è il nuovo direttore del Conservatorio Rinaldo Franci

“Quello che sto per ricoprire è un incarico di grande prestigio e responsabilità. Sono orgoglioso…

15 ore ago

Università, Di Pietra all’inaugurazione dell’anno accademico: “Avremo oltre quattromila immatricolati”

"Non accadeva da cinque anni. Quest'anno avremo 4mila immatricolati", dice il rettore dell'Università di Siena…

15 ore ago

Toscana, aperto il bando da 1,6 milioni di euro per gli aggiornamenti di chi fa impresa

Si apre il bando da 1,6 milioni di euro per sostenere l’aggiornamento ed il potenziamento…

15 ore ago