Erbe e andare, con Girogustando verso la primavera

Spinaci e calendule. Il dragoncello. Il sorbetto fiorito. La primavera comincia ad essere nell’aria, e con questa si diffonde la voglia di benessere, di cose semplici e salutari. Una sensazione crescente che sarà il fil rouge della prossima tappa di Girogustando 2013 in terra di Siena. “Erbe & andare” è il titolo dell’evento di giovedì 14 marzo all’Osteria Il Ristoro delle Ville di Corsano (Monteroni d’Arbia), che secondo copione della manifestazione, condividerà la propria cucina con un cuoco proveniente dal resto d’Italia. In questo caso sarà Katia Fava, anima dell’omonimo ristorante di Casola Valsenio (Ravenna), e singolare esempio di chef -‘streghetta’ della erbe aromatiche e spontanee, alle quali assegna un ruolo quasi esclusivo nelle proprie scelte.

Una ‘provocazione’ che sarà prontamente raccolta dall’’ostessa’ Elisa Ghezzi, ma che sarà sviscerata anche in altre forme nel corso della serata. In sala interverrà infatti Erbandando, associazione nata proprio attorno alla passione per i campi ed i loro frutti, presente per l’occasione con Paola Mauri per raccontare al pubblico pregi, consigli e curiosità legati al dimenticato quanto vasto assortimento delle erbe alimentari. Alla  voce di Erbandando si alternerà quella della chef ospite. Katia Fava sarà dunque impegnata in un doppio controcampo: a quattro mani in cucina, a due voci in sala. I rischi di annoiarsi per i presenti saranno insomma ridotti al minimo, mentre dalla cucina si alterneranno stuzzicanti pietanze tra le svariate annunciate); in più, seguendo la convinzione che “la cultura vien mangiando”, l’Osteria si colorerà per l’occasione con le tele del pittore seneseTuri Alescio.  Menu e programma completo su www.girogustando.tv.

 

Girogustando 2013: L’Osteria il Ristoro delle Ville di Corsano (Monteroni d’Arbia) ospita il Ristorante Fava di Casola Valsenio (Ravenna) – giovedì 14 marzo 2013, ore 20.30: prenotazioni tel. 0577377912. Menu, programma completo e approfondimenti su www.girogustando.tv.