Categories: EventiFocus

I grandi chef a Castel Monastero

Massimo Spigaroli a Castel Monastero

A Castel Monastero il 18 e il 19 luglio Massimo Spigaroli, una stella Michelin per il suo splendido ristorante “Antica Corte Pallavicina”, porterà un menù sorprendente, omaggio alla Toscana e alla cucina italiana. Emozione guida? La delicatezza del principe dei salumi, il Culatello di Zibello Dop platino Spigaroli, stagionato 36 mesi, il tutto accompagnato dai magnifici vini della Tenuta di Arceno. È gradita la prenotazione alla mail reservations@castelmonastero.com oppure telefonando al numero 0577-570001.
Massimo Spigaroli Nato a Polesine Parmense il 27 aprile 1958, sin da piccolo predilige aiutare la Zia Emilia in cucina (cuoca e icona locale), si iscrive alla scuola alberghiera di Salsomaggiore a 16 anni e presenta una sua creazione (Il fegato in reticella alla Spigaroli”) al Circolo della Stampa.

Seguono varie esperienze nei migliori 5 stelle in Italia e all’estero e partecipazioni a concorsi gastronomici come “Cuoco d’Oro Internazionale”. All’età di 22 anni torna all’alberghiero di Salsomaggiore come docente e lì insegnerà per 5 anni. Esperienze all’estero: Parigi, Strasburgo, Madrid, Buenos Aires, Lussemburgo, Vienna, Bourg en Bresse, Monaco Sofia, Abu Dabi. Ha avuto l’onore di preparare il pranzo di gala per i presidenti Scalfaro e Ciampi.
E’ stato più volte definito un “cuoco agricoltore”, negli anni la famiglia Spigarolli ha aggiunto all’azienda agricola il ristorante “Il cavallino bianco” e poi un’azienda che produce i migliori salumi della bassa padana.

Katiuscia Vaselli

Nata nel cuore di Siena, giornalista e contradaiola fervente. Ora Capo-redattorice di Siena News e Presidentessa di Dinamo Digitale.

Share
Published by
Katiuscia Vaselli

Recent Posts

Calcio, la Pianese ospita il Legnago nello scontro salvezza. Prosperi: “Il peggior avversario in questo momento”

“Siamo assolutamente consapevoli che il Legnago è il peggior avversario possibile in questo momento della…

16 minuti ago

Belli dentro e fuori – Ep.158: cosmesi domiciliare, quanto influisce in un percorso estetico?

Ecco come volersi bene con i consigli del dottor Bernardino Frati, medico estetico e nutrizionista,…

44 minuti ago

Basket, Riccardini fa il punto in casa Costone prima del derby con la Mens Sana: “Servono testa e carattere”

Si chiuderà con il derby contro la Note di Siena Mens Sana il girone di…

1 ora ago

Gli armadilli di Siena News – Tra bandiere, tamburi e braccialetti: viaggio tra le maestranze che rendono unico il Palio

Un viaggio in città alla ricerca delle maestranze che rendono unico il Palio e la…

3 ore ago

Chiusura stabilimento Beko. Pugliese: “Un brutto colpo. Serve una risposta concreta e immediata”

“La notizia del disimpegno di Beko Europe dal sito produttivo di Siena, purtroppo, non sorprende:…

16 ore ago

Meteo, weekend con freddo e cielo sereno. E sull’Amiata compare la neve

Sul Monte Amiata ieri è comparsa la prima neve. Una spolverata leggera, quasi a ricordarci che…

17 ore ago