Categories: Eventi

“I Sapori del Monte Cetona e della Valdichiana Senese”

Prosegue la nona edizione della Rassegna Enogastronomica “I Sapori del Monte Cetona e della Valdichiana Senese” promossa dall’Unione dei Comuni con il Patrocinio della Provincia ed il contributo della banca Monte dei Paschi di Siena: dopo lo scorso weekend -che ha visto protagonista il Comune di Cetona con la quinta edizione della “Sagra dei Pastrignocchi e del Cuculo” – la Rassegna si sposta nei Comuni di San Casciano dei Bagni, Sinalunga, Chiusi e Montepulciano.

 

Il 26 ed il 27 maggio 2012, infatti, nella frazione Celle sul Rigo del Comune di San Casciano dei Bagni si svolgerà la 43esima edizione della “Sagra dei Pici”, antenati molto grossolani degli spaghetti fatti a mano e conditi con ragù di carne, “briciole”, pomodoro, o “aglione”. Cene in Piazza, alle quali, domenica 27, si aggiungeranno anche il pranzo, il concerto della Filarmonica di Celle sul Rigo (alle 17.00) la tombola (alle 19.00), gli stand gastronomici, la “scuola di pici” (con laboratori e lezioni sull’impasto) e musica dal vivo.

 

Sempre il 26 e 27 maggio 2012 a Bettolle, nel Comune di Sinalunga, avrà inizio la nota manifestazione “La Valle del Gigante Bianco” dedicata interamente alla carne Chianina con degustazioni enogastronomiche, convegni, tavole rotonde, mostre d’arte, fotografiche e mercati di prodotti tipici; tante occasioni per conoscere e gustare la carne Chianina IGP, Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale (www.amicidellachianina.it)

 

 

 

Sabato 26 maggio 2012 a Chiusi, a partire dalle ore 11,00, in piazza XX Settembre (di fronte al Palazzo Municipale), appuntamento annuale della seconda edizione di Slow Food Day, per difendere il cibo buono, pulito e giusto dei produttori locali: stand gastronomici, esibizioni e cena in piazza (su prenotazione).

 

 

 

Il week-end, denso di appuntamenti, si chiuderà domenica 27 maggio 2012 nel Comune di Montepulciano con la 20ª edizione di Cantine Aperte, il tradizionale appuntamento che ha per assoluti protagonisti il vino, i produttori ed il territorio: dieci cantine di Montepulciano saranno aperte al pubblico per la gioia di appassionati, estimatori, turisti e curiosi che avranno la fortuna di godere del famoso Vino Nobile di Montepulciano nel suo territorio di origine.

 

 

 

Per tutto l’anno – I Sapori del Monte Cetona da la possibilità di scoprire e degustare a prezzo promozionale le eccellenze enogastronomiche di cantine, frantoi, allevamenti e caseifici del Monte Cetona e della Val di Chiana Senese magistralmente valorizzate dai ristoratori locali: tutti i ristoranti aderenti all’ottava edizione della rassegna propongono piatti a base di prodotti di aziende agricole del territorio e ricette vegetariane.

 

 

 

I menù proposti dai ristoranti e l’intero calendario della manifestazione sono consultabili su www.unionecomuni.valdichiana.si.it – www.vivichiancianoterme.it

 

Info e prenotazioni: Centro Servizi Turistici – Piazza Italia, 67 53042 Chianciano Terme (Siena) – tel. 0578 671122/3 – Ufficio Stampa: ufficiostampa@pangea-ad.it – Adv: Pangea-ad 0578 268137 – Andrea 338 8472892 – info@pangea-ad.it

 

 

Katiuscia Vaselli

Nata nel cuore di Siena, giornalista e contradaiola fervente. Ora Capo-redattorice di Siena News e Presidentessa di Dinamo Digitale.

Share
Published by
Katiuscia Vaselli

Recent Posts

Il derby di domani vale gara 3 per Costone e Mens Sana. Riccardini suona la carica: “Possiamo vincere”

Scenderà sul parquet del PalaEstra domani sera, domenica 19 maggio alle 18.00, la Vismederi Costone…

25 minuti ago

Gli studenti incontrano l’Aeronautica Militare. Il comandante Cesareo: “Vogliamo trasmettere loro la passione per il volo”

Alla ricerca della passione per il volo: si può descrivere così l’esperienza che stanno facendo…

2 ore ago

Elezioni, a Monteriggioni c’è Nardella per Frosini: “Con lui battiamo una destra arrogante e ignorante”

"Con il sindaco Andrea Frosini manderemo un segnale ad una destra che ha dimostrato nuovamente…

13 ore ago

Montalcino capitale delle due ruote con la Coppa Andrea Meneghelli juniores e l’ottava Eroica

Da domani, sabato 18 maggio, a domenica 26 maggio Montalcino diventa capitale mondiale del ciclismo…

14 ore ago

“Noi ci siamo”, il progetto per persone fragili nelle aziende agricole di Asciano

Ad Asciano è in atto un bel progetto di inclusione sociale. Una decina di ragazzi…

14 ore ago

Chef Leonardo Fiorenzani diventa ambasciatore del gusto: “Un onore poter promuovere le nostre eccellenze in tutta Italia”

C’è un nuovo ambasciatore del gusto a Siena: chef Leonardo Fiorenzani con il suo ristorante…

15 ore ago