Dopo il successo dell’evento di apertura della nona edizione della rassegna “I Sapori del Monte Cetona e della Val di Chiana Senese” – organizzata dall’Unione dei Comuni in collaborazione con l’amministrazione provinciale – che ha visto molta partecipazione alla mostra mercato e grande soddisfazione per gli allievi dell’Istituto Artusi di Chianciano Terme che si sono cimentati nel concorso gastronomico “Farina del mio Sacco” (dedicato al vegetarianesimo durante il convegno “Miti Delizie” presso l’Istituto Artusi alla presenza di ristoratori ed autorità), la cui vincitrice è risultata Federica Rossi, con il piatto “Millefoglie di riso, funghi e zucchine croccanti al profumo di timo e limone”, il prossimo appuntamento della Rassegna sarà a Montepulciano: l’11 maggio 2012, infatti, nella frazione Tre Berte – Montepulciano – alle ore 20.30, ci sarà l’evento-cena organizzato dall’Associazione Tre Berte in collaborazione con il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano “A Tavola con il Nobile” con proclamazione del “Cantiniere dell’anno” (solo su prenotazione 366.3201864); il 12 e 13 maggio, in compagnia dei titolari delle aziende agricole e dei laboratori dell’artigianato alimentare locale (all’interno della Trentunesima Edizione della Fiera dell’Agricoltura), sarà possibile conoscere e degustare l’intero territorio: fra i banchi della “Mostra Mercato di prodotti tipici locali, utensili e attrezzatura per l’agricoltura”, infatti, ci saranno sia le varietà dei prodotti enogastronomici maggiormente rappresentativi della zona – Cinta Senese, pecorino, olio extravergine, confettura, miele, legumi e prodotti da forno – sia una ricca varietà di utensili e attrezzi per l’agricoltura.
Fino al 1 giugno 2012 e per tutto l’anno – I Sapori del Monte Cetona da la possibilità di scoprire e degustare a prezzo promozionale le eccellenze enogastronomiche di cantine, frantoi, allevamenti e caseifici del Monte Cetona e della Val di Chiana Senese magistralmente valorizzate dai ristoratori locali: tutti i ristoranti aderenti all’ottava edizione della rassegna propongono piatti a base di prodotti di aziende agricole del territorio e ricette vegetariane.
I menù proposti dai ristoranti e l’intero calendario della manifestazione sono consultabili sul sito www.unionecomuni.valdichiana.si.it – www.vivichiancianoterme.it .
Info: Pangea-ad 0578 268137 – Andrea 338 8472892 – info@pangea-ad.it
Ufficio Stampa: ufficiostampa@pangea-ad.it