Sui banchi del Mercatale di Sovicille arriva la tradizione gastronomica natalizia

Sui banchi del Mercatale di Sovicille arrivano i primi profumi e i sapori del Natale. Sabato 3 dicembre, dalle ore 9 alle ore 13, i produttori del Mercatale tornano in Piazza della Repubblica, a San Rocco a Pilli, per una nuova edizione del mercato della filiera corta. Presso lo stand del Comitato del Mercatale potranno essere prenotati ricchi e colorati cestini di Natale preparati con le prelibatezze dell’associazione dei produttori della Val di Merse. Non mancheranno poi il pane a lievitazione naturale, cereali, miele, carne bovina, latte alla spina, uova, polli, salumi di Cinta Senese, formaggi, olio e vini da tavola e torna anche il pesce fresco dell’Arcipelago Toscano della “Cooperativa Venere”. Presso lo stand dell’associazione Erbandandosarà, inoltre, possibile conoscere ricette facili e gustose per cucinare il pesce. Nell’angolo dedicato agli artigiani del territorio sarà, infine, possibile acquistare le ceramiche per la casa e la cucina in stile tradizionale toscano di Silvia Ghelardini, Urban Clay, e i gioielli creati artigianalmente e in rame da Monica Pacenti.

I cestini di Natalepotranno essere acquistati anche presso la “Bottega di Stigliano”, un progetto di cittadinanza attiva sostenuto dalla Provincia di Siena e dall’Unione dei Comuni della Val di Merse, in collaborazione con la Cooperativa di Consumo di Stigliano, l’associazione Erbandando e l’associazione Produttori della Val di Merse, che sarà inaugurata sabato 17 dicembre, a Stigliano. Il Mercatale di Sovicille è un’iniziativa promossa dal Comune di Sovicille, dall’associazione Erbandando e dall’associazione Produttori della Val di Merse, nell’ambito del progetto regionale Filiera Corta – rete regionale per la valorizzazione dei prodotti agricoli toscani. Per maggiori informazioni è possibile scrivere all’indirizzo di posta elettronica mercataledisovicille@gmail.com.