Gradino più alto per gli studenti dell’Istituto tecnico agrario ‘Bettino Ricasoli’ di Siena, che hanno partecipato alla 16esima edizione del concorso nazionale “Bacco e Minerva”, sfida enologica andata in scena all’istituto agrario “De Sanctis-D’Agostino” di Avellino con il coinvolgimento delle delegazioni di 28 istituti agrari in arrivo da tutta Italia.
L’istituto senese si è aggiudicato il primo premio nella categoria Vini Rosati Igt con l'”Attimo Rosato Toscano” prodotto con il coinvolgimento diretto degli studenti dall’Azienda agraria ‘La Selva’, annessa all’Istituto ‘B. Ricasoli’. Il vino senese ha superato il “Penna” di Asti, giunto secondo con il “Travirgolette”, e il sardo “Duca degli Abruzzi” Elmas, con il Roseum.
Un vino prodotto dagli studenti. L'”Attimo Rosato Toscano” è prodotto con uve Sangiovese coltivate e raccolte nei vigneti dell’Istituto d’istruzione superiore ‘B. Ricasoli’ di Siena con la collaborazione attiva degli studenti, che partecipano alla produzione seguendo tutte le operazioni: dalla potatura alla vendemmia, dalla fermentazione ai controlli chimici e microbiologici presso i laboratori della scuola fino alla vinificazione, l’imbottigliamento e il confezionamento.
"Condividere bisogni per condividere il senso della vita": è il senso della giornata della colletta…
"Se pensi di avere ragione devi averla, dimostrare di averla e trovare chi te la…
"Questo quadro del 1982, nato senza titolo ma a cui ho dato il nome Blue…
Oggi è l’anniversario dalla prima uscita del libro di Roberto Cresti e Maura Martellucci con…
Ecco come volersi bene con i consigli del dottor Bernardino Frati, medico estetico e nutrizionista,…
Ripartire dopo lo stop contro San Miniato. Questo è l'obiettivo della Vismederi Costone Siena che…