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Girogustando, scendono in campo i funghi porcini

Una passerella di sapori del bosco. Sarà questa la trama della quarta serata autunnale di Girogustando 2011, che mercoledì 25 ottobre vedrà protagonista il Ristorante Il Bersaglio di Città di Castello (Pg) alla Grotta di Santa Caterina di Siena. Ad accogliere Pierluigi Manfroni, chef della Valtiberina umbra ci sarà Pierino “Bagoga” Fagnani, con cui condurrà una sfida all’insegna dei prodotti stagionali della terra. Se l’autunno è il tempo perfetto per gustare i funghi porcini, con Girogustando 2011 Bagoga trova un ideale compagno di avventura culinaria: Manfroni, ha infatti reso noto il suo locale proprio grazie alle sue creazioni a base di funghi e, ovviamente, all’abbinamento con l’immancabile tartufo. Due materie prime accuratamente selezionate, che al Bersaglio, ristorante situato alle porte della cittadina rinascimentale umbra, si sposano perfettamente sia con la cacciagione, grande protagonista del ricco menù, che con la vasta selezione di vini rossi, vanto del locale.

 

Dagli stringozzi allo spezzatino vecchia maniera, passando dalla zuppa al filetto al cartoccio, i piatti che sfileranno mercoledì sera condurranno alla scoperta del sapore dei funghi, in ogni sua espressione. A chiudere la cena il Dolce del CenTENario, realizzato in occasione del centenario delle pasticcerie Nannini e del decennale di Girogustando, in abbinamento ad una “sorpresa di Castelgreve”. Ad animare la serata non mancheranno i tradizionali giro-quiz, predisposti da Lorenzo Bianciardi, autore senese del libro “Il sapore di un film”. Il pubblico in sala cercherà di scoprire la soluzione vincente che vale ingressi alla mostra “Le stanze del desiderio” di Siena; nel frattempo ci sarà anche chi, pennello alla mano, darà l’ultimo ritocco alla propria opera. La Grotta di Santa Caterina, infatti, ospiterà per l’occasione le opere d’arte di Chimena Filippetti, che omaggerà gli chef con una delle sue creazioni.

 

 

 

Girogustando 2011 a Siena: Il Ristorante La Grotta di Santa Caterina – Bagoga di Siena ospita il Ristorante Il Bersaglio di Città di Castello (Pg). Mercoledì 26 ottobre – Prenotazioni tel. 0577 282208. Menù e programma completo su www.girogustando.tv.

Katiuscia Vaselli

Nata nel cuore di Siena, giornalista e contradaiola fervente. Ora Capo-redattorice di Siena News e Presidentessa di Dinamo Digitale.

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Katiuscia Vaselli

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