Categories: FocusSiena

A San Gimignano cucina toscana, Birra Moretti e collegamento con Londra

San Gimignano

Dal cuore della Toscana a Londra: l’eccellenza italiana viene esportata oltreconfine sotto il segno di Birra Moretti. La famiglia di birre più premiata in Italia venerdì 26 luglio sarà infatti protagonista, insieme alle specialità della cucina Made in Italy, di un grande evento, unico nel suo genere: una giornata autenticamente italiana a Londra. Come? Attraverso un collegamento live tra Golden Square a Londra e la Piazza della Cisterna di San Gimignano, due piazze in cui, durante i due momenti clou della giornata, il pranzo e l’aperitivo, sarà possibile degustare alla Tavola Birra Moretti piatti tipici della cucina toscana abbinati a Birra Moretti. Nella splendida cornice del comune toscano, interamente coinvolto nell’evento, si svolgerà un grande cooking show che vedrà protagonisti due chef specializzati nella cucina locale: Sandra Lotti, proprietaria della scuola di cucina “Toscana saporita” di Massarosa Lucca, e Stefano Dondoli, giovane chef toscano con esperienza internazionale nei migliori ristoranti di Londra.

Collegamento con Londra Il tutto verrà ripreso da una telecamera e trasmesso live sugli schermi di Golden Square, dove gli ospiti londinesi potranno gustare in contemporanea le stesse specialità preparate dietro le quinte. Cosa prevede il menu che verrà offerto agli ospiti? A pranzo carbonara con guanciale e pecorino, mentre durante l’aperitivo serale spazio alla pizza e ai prodotti tipici di San Gimignano: pane rustico, finocchiona, miele al tartufo, salame toscano e pecorino tartufo. Per finire, come dessert, verrà servito il gelato preparato da Sergio Dondoli (uno dei maestri gelatieri più famosi d’Italia e nel mondo, padre dello chef Stefano), che nel 1992 ha fondato la sua celebre gelateria nel cuore di San Gimignano e, in occasione dell’evento, sarà presente in prima persona a Londra. Non mancheranno i colpi di scena: coloro che siederanno alla Tavola Birra Moretti verranno serviti da due fratelli gemelli, uno di base a Londra e l’altro a San Gimignano, in una vera a propria diretta live. I fratelli saranno affiancati da beer Ambassador Birra Moretti che illustreranno al pubblico presente le caratteristiche di Birra Moretti e gli abbinamenti ideali tra birra e cibo, binomio al centro della cultura della birra in Italia promossa da 7 anni da Birra Moretti, che propone il consumo della bevanda durante i pasti, sia in accompagnamento sia come ingrediente. Con questo grande progetto la Tavola Birra Moretti torna a essere sinonimo di convivialità, valore al centro della filosofia del brand che da più di 150 anni (tanto è lunga la sua storia) si fa promotrice del piacere dello stare insieme condividendo la passione per una cucina genuina.

Katiuscia Vaselli

Nata nel cuore di Siena, giornalista e contradaiola fervente. Ora Capo-redattorice di Siena News e Presidentessa di Dinamo Digitale.

Share
Published by
Katiuscia Vaselli

Recent Posts

L’agenda di Siena News – Maurizio Lastrico fra teatro e cabaret ai Rinnovati

Maurizio Lastrico fra teatro e cabaret per il “Sipario Rosso”  Il grande attore e cabarettista…

1 ora ago

Viaggio celeste e terrestre con la grande mostra Costellazioni: finissage al Santa Maria della Scala

Ultimi giorni per scoprire mezzo secolo di capolavori dell'arte italiana al Santa Maria della Scala:…

13 ore ago

Diga di Cepparello, arrivano i fondi dal Ministero per gli interventi di miglioramento

“Grazie a Matteo Salvini, in arrivo in Toscana oltre 41 milioni di euro per 4…

15 ore ago

Sicurezza idraulica nel Chianti: vertice tra Consorzio di Bonifica e sindaci del territorio

La sicurezza idraulica della zona del Chianti e i progetti di sviluppo ambientale sul territorio…

15 ore ago

Beko, conto alla rovescia per il 2 aprile: oggi l’azienda al Ministero del Lavoro per gli ammortizzatori

Il giorno dopo per i sindacati è quello dei bilanci, nell'attesa che l'incontro tra Beko…

15 ore ago