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Arriva lo slow food day a Chiusi

Banchi d’assaggio, un laboratorio sul pesce di lago,  una cena tematica e tante attrazioni caratterizzano la seconda edizione di Slow food  day. Le iscrizioni sono ancora aperte, per questo evento che inizia dalla mattina di sabato 26 maggio 2012 a Chiusi, in piazza XX settembre (davanti al municipio). “È una bella opportunità – osserva l’assessore comunale Chiara Lanari – che si inserisce nella nostra strategia di valorizzazione della biodiversità e delle produzioni rappresentative del territorio, seguendo il filo conduttore della sostenibilità”. Si parte alle 11 con una vetrina di tipicità enologiche e agroalimentari in collaborazione con il Comune, i produttori e i consorzi del Nobile di Montepulciano e del vino Orcia. Ci saranno banchi d’assaggio delle realtà vitivinicole e agro-alimentari della locale condotta Slow Food e di altri territori. All’insegna di  “buono, pulito e giusto” sarà proposto un viaggio attraverso la biodiversità, i sapori e i  saperi della nostra terra, l’arte grazie alle esposizioni itineranti di artisti-artigiani locali. Sarà disponibile un punto informativo Slow food per la distribuzione diretta di materiale informativo e per il tesseramento. Allieteranno l’iniziativa, dalle 17,  i tamburini e gli sbandieratori dei terzieri e delle contrade di Chiusi.  Alle 18, sempre nella piazza del Comune, inizierà il laboratorio dal titolo “La tradizione del Lago… dal pescato alla tavola”. I pescatori della cooperativa Vite d’acqua e dell’associazione di pesca sportiva Lenza etrusca faranno conoscere la realtà territoriale del Lago, con le sue ricchezze ittiche e le sue tradizioni culinarie tramandate nel tempo. Slow food inserirà presto il “pescato” nella lista delle “comunità del Cibo”.   È necessaria l’iscrizione. A conclusione dell’evento, alle ore 20,30 nel loggiato (sempre in piazza XX settembre), ci sarà una cena tematica conviviale, organizzata dalla condotta Slow food in collaborazione con Tiziana Tacchi  (titolare del ristorante Il Grillo è Buoncantore di Chiusi,  e referente per la condotta dei cuochi dell’alleanza e della rete di Terra madre), e Angela Olmi dell’Osteria da Gagliano di Sarteano. Per informazioni e iscrizioni: slowfoodmontepulcianochiusi@gmail.com. Oppure, ci si può rivolgere alla fiduciaria della condotta Daniela Filippi, tel. 3386967812.

Katiuscia Vaselli

Nata nel cuore di Siena, giornalista e contradaiola fervente. Ora Capo-redattorice di Siena News e Presidentessa di Dinamo Digitale.

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Katiuscia Vaselli

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