Categories: Focus

L’Agenzia Formativa Cescot propone corsi per panificatori e personale di sala – con l’anno nuovo mani in pasta e non solo

Un corso per diventare panettiere, un altro per cameriere di sala. Sono le prime anticipazioni sulle attività formative 2012 dell’Agenzia Cescot di Siena. Due format pensati per intercettare altrettante richieste emergenti dal mondo del lavoro: il settore della panificazione al dettaglio ha vissuto recentemente una espansione degna di noto in territorio senese, mentre l’esigenza di camerieri professionali e disposti ad investire su sé stessi è un dato di fatto comprovato ormai già da alcuni anni. I due corsi predisposti dall’agenzia Cescot approfondiranno sia nella teoria, ma soprattutto nella pratica questi due mestieri.

Il corso di panificazione, che avrà una durata di 100 ore con partenza nel mese di gennaio, si rivolge ai neofiti e non solo, che vogliono addentrarsi in questo affascinante mestiere: essi verranno indirizzati verso una più approfondita conoscenza del pane e delle sue materie prime. Conosceranno le diverse tipologie di farine, gli impasti e i lieviti, fino alla realizzazione vera e propria delle diverse forme di pane e non solo. Infatti, gli aspiranti panificatori impareranno la realizzazione di focacce, stuzzichini per aperitivi, brioches e tanto altro ancora.

Al corso per cameriere di sala può partecipare chi vuole fare di questa attività una professione, con l’obiettivo di crescere fino a ricoprire il ruolo di maitre. La professionalità del cameriere oggi è un punto di partenza imprescindibile per assicurare il successo della ristorazione, per questo motivo nelle 100 ore oltre agli aspetti basilari del mestiere verranno affrontati argomenti più specifici come la “mise en place”, l’abbinamento cibo e vino e la comunicazione del food & beverage.

I corsi sono a numero chiuso, per le aziende interessate che aderiscono all’EBCT l’iscrizione è gratuita. Ulteriori informazioni e programmi completi sono consultabili nel sito www.cescot.siena.it o contattando direttamente l’agenzia formativa agli indirizzi e-mail tutoring@confesercenti.siena.itformazione@confesercenti.siena.it o al numero 0577 252264.

AddThis Website Tools
Katiuscia Vaselli

Nata nel cuore di Siena, giornalista e contradaiola fervente. Ora Capo-redattorice di Siena News e Presidentessa di Dinamo Digitale.

Share
Published by
Katiuscia Vaselli

Recent Posts

All’Università di Siena la quarta “Lezione Tabucchi”All’Università di Siena la quarta “Lezione Tabucchi”

All’Università di Siena la quarta “Lezione Tabucchi”

Martedì 25 marzo, nel giorno dell’anniversario della sua scomparsa, l’Università di Siena ricorda Antonio Tabucchi,…

2 ore ago
Poggibonsi, aperte le iscrizioni per il forum “Manutenzioni, rigenerazione urbana e gestione del verde”Poggibonsi, aperte le iscrizioni per il forum “Manutenzioni, rigenerazione urbana e gestione del verde”

Poggibonsi, aperte le iscrizioni per il forum “Manutenzioni, rigenerazione urbana e gestione del verde”

Sono aperti i termini per aderire al forum “Manutenzioni, rigenerazione urbana e gestione del verde”.…

3 ore ago
AdF, lavori a MonteriggioniAdF, lavori a Monteriggioni

AdF, lavori a Monteriggioni

Lunedì 24 marzo AdF sarà al lavoro a Monteriggioni per una manutenzione idraulica in località…

3 ore ago

Giubileo delle Contrade, l’affondo del Cardinale al Sindaco: “L’anno santo non è un calendario di eventi ma un percorso dell’anima”

Il Giubileo non è un calendario di eventi ma il percorso interiore dell’anima: l’affondo del…

15 ore ago

Paolo Campinoti celebrato a Siena da Confindustria. La sua vita tra impresa e motomondiale: “Qui mi sento a casa”

Confindustria Toscana Sud celebra Paolo Campinoti, CEO di Pramac e Team Principal di Pramac Racing,…

16 ore ago

Dazi Usa, il Consorzio Vino Chianti scrive al Governo: “Si rischia il blocco delle esportazioni e la crisi di tante aziende”

“Un dazio del 200% sulle esportazioni di vino negli Stati Uniti significherebbe il blocco totale…

18 ore ago