In Val di Pania torna la Fiera Gastronomica. Per tredici serate, da sabato 23 luglio a giovedì 4 agosto, nicchiaioli, senesi e turisti, potranno scoprire i migliori piatti della tradizione culinaria. Carne chianina con marchio a fuoco Igp, formaggi pecorini, frutta e verdura a km zero di Coldiretti Siena saranno gli ingredienti fiore all’occhiello della manifestazione. “Siglando questo accordo – commenta Massimiliano Volpone, direttore Coldiretti Siena – la Nobile Contrada del Nicchio, per la 47esima edizione della Fiera Gastronomica, ha fatto una scelta davvero nobile, perché oltre ad offrire prodotti del territorio con garanzia di qualità , contribuisce anche al rilancio economico dell’agricoltura senese”. All’Angolo dell’unto, all’orto di Ottaviano, all’Osteria e al Rustico, si possono quindi mangiare prodotti del Mercato di Campagna Amica e la carne chianina della macelleria gestita dalla Cooperativa agricola allevatori senesi di chianina di Colonna San Marco. Le cene a base di legumi, ortaggi, carne, salumi e formaggi a chilometro zero, continueranno per tutto l’anno e per tutti gli eventi organizzati dai nicchiaioli.