San Giovanni d’Asso. Lunedì 11 marzo tutti i produttori del Consorzio del Vino Orcia doc propongono una giornata di assaggi e degustazioni guidate per esperti di settore, giornalisti specializzati ma anche per semplici amanti del buon vino. “Se consideriamo che questa è la Festa del Tartufo Marzuole ma anche dei Prodotti Tipici del territorio, questa manifestazione non poteva avere un epilogo più degno della degustazione di stamane” (lun 11-03) spiega la presidente del Consorzio Donella Vannetti. Tutto il giorno, dalle 10,30 alle 18, a tredici anni dalla nascita del Consorzio, una delle più belle sale del castello sarà per l’appunto l’ambientazione per questa anteprima di assaggi. Alla presenza delle 17 aziende produttrici sono invitati operatori assolutamente locali, gestori di ristoranti, enoteche, wine-bar e anche gli agriturismo che fanno da mangiare.
L’obiettivo è far conoscere meglio il prodotto Orcia doc proprio all’interno del territorio che lo vede nascere. Spesso le aziende che lo producono continuano a crescere, qualcuna è arrivata a esportare in Cina, ma proprio per questo l’Orcia merita di essere meglio conosciuta proprio qui, in abbinamento coi prodotti del territorio, e fra i paesaggi e le opere d’arte che fanno da cornice alle aziende produttrici. Una degustazione verticale a partire dall’annata 2000 fino all’ultima in commercio. A guidarla vi sarà un grande esperto di vini, il presidente dell’AIS Marcello Vagini. L’iniziativa è su prenotazione (tel 348-4223327). Durante il corso della manifestazione sarà disponibile un buffet.