Mangiocando è un progetto di educazione alimentare, con sede all’Abbazia di Spineto a Sarteano, ormai attivo da 10 anni nei comuni senesi di Sarteano, Cetona e San Casciano dei Bagni, che segue circa 150 bambini delle ultime tre classi della scuola primaria, coinvolgendo insegnanti e genitori. Salute, territorio, tradizioni, laboratorio sensoriale, cibo locale sono gli ingredienti del progetto che vede l’olio extravergine di oliva assoluto protagonista. Il marchio Mangiocando è in corso di registrazione al Ministero dello Sviluppo Economico.
Lo scopo è sensibilizzare e divulgare (in maniera ludica) ancora una volta la necessità della prevenzione primaria, attraverso una sana alimentazione, già nel bambino. Lotta alla cattiva alimentazione, sedentarietà, sovrappeso e obesità. Solo questo può essere utile a formare adulti sani, con beneficio per tutta la comunità, sia dal punto di vista sociale che ambientale, oltre che economico.
Nell’incontro di venerdì 17 al Meyer è previsto l’intervento introduttivo di Giorgio Ciacci (ore 9,30), seguito da Marilisa Cuccia dell’Abbazia di Spineto centro studi, uno dei partner dell’iniziativa. Quindi, parleranno sui temi dell’alimentazione (chiusura alle 13,30) e dell’infanzia docenti e ricercatori: Francesco Sofi, Cristina Stefanile, Alessandra Guarino Amato, Simone Orlandini, Tiziana Polimeno.
In una serata di grande freddo, ed è stato freddo intenso anche dentro il PalaEstra…
PERUGIA (4-2-3-1): Albertoni; Mezzoni, Plaia, Amoran, Leo; Giunti, Torrasi (41’ st Polizzi); Matos (41’ st…
Si chiude con una vittoria il 2024 della Vismederi Costone Siena. Al PalaFilarete di Firenze,…
Gabriele Fattorini è il nuovo priore dell'Aquila ed è stato eletto in questo weekend, quando…
Al Rastrello è ancora buio: per i bianconeri è arrivata la quarta sconfitta consecutiva in…
Se ultimamente nel settore vinicolo c’è crisi, la cosa sembra non riguardare gli spumanti italiani…