Frutta di stagione, verdura arlecchino, risotto ai porri, burger di ceci, dolci a base di miglio: sono solo alcuni dei piatti proposti oggi nelle mense delle scuole dell’infanzia e primarie e in quelle universitarie che hanno aderito alla Green Food Week, iniziativa dell’associazione Foodinsider nata con l’obiettivo di valorizzare e diffondere un’alimentazione a basso impatto ambientale e realizzata in collaborazione con MenoPerPiù, progetto sulla sostenibilità alimentare dell’associazione Essere Animali. Una settimana che unisce bambini e studenti in un pasto collettivo per l’abbattimento dei gas serra in atmosfera. Oggi, 16 febbraio, una vera e propria giornata amica della terra con un gesto di sensibilizzazione da parte dei gestori delle mense. Anche nella nostra provincia hanno aderito la maggior parte degli istituti, da Colle val d’elsa a Montepulciano, da Monteriggioni ad Asciano, da Gaiole in chianti fino all’università di Siena tramite il Dsu.
Oggi, infatti, tutte le mense italiane si uniscono per offrire menù sostenibili, con piatti a minore impatto ambientale e oggi senza utilizzo di carne. Perché all’interno della settimana che si conclude domani, questa è la giornata clou che coincide con l’evento M’illumino di meno del programma Caterpillar di Rai Radio2.