Mens Sana-Varese

MONTEPASCHI SIENA-CIMBERIO VERESE 79-74 (15-14; 38-31; 55-60)

MONTEPASCHI SIENA: Mc Calebb 7, Zisis, Andersen 12, Carraretto 7, Lavrinovic 13, Kaukenas 9, Ress 10, Michelori ne, Lechthaler ne, Stonerook 2, Aradori 14, Moss 5. All. Pianigiani

CIMBERIO VARESE: Demartini, Hurtt, Stipcevic 12, Talts, Diawara 19, Reati 3, Zattra ne, Garri 13, Kangur 14, Ganeto 13, Bertoglio ne, Fajardo ne. All. Recalcati

Nella partita numero 1200 in Serie A, la Montepaschi torna in vetta alla classifica superando la Cimberio Varese per 79-74.

Gara equilibrata con Varese che mette la testa avanti dopo 2’ dalla palla a due (8-9 metà quarto), grazie ai canestri dei suoi lunghi. A 2’40” Aradori pareggia i conti in acrobazia (11-11). La Cimberio torna avanti dalla lunetta, ma mentre i lombardi ne mettono soltanto uno, il numero 21 biancoverde li mette entrambi ed è il nuovo vantaggio senese (13-12). È ancora la lunetta a decidere il punteggio della prima frazione che si chiude 15-14.

I biancoverdi allungano in avvio del secondo periodo: 9-2 il parziale dopo 3’. Varese cerca di recuperare terreno (26-21), ma la Montepaschi  allunga sul +9 con Kaukenas dalla lunetta (30-21 a 3’). La Cimberio torna a -5 con Kangur e Reati da tre punti (32-27), ma alla sirena di metà gara sono i biancoverdi a condurre i giochi con sette lunghezze di vantaggio (38-31).

Aradori si fa protagonista in avvio della terza frazione di gioco. Per Varese è invece Ganeto a produrre punti dall’arco (45-37 dopo 2’ e mezzo). Il vantaggio dei biancoverdi tocca la doppia cifra (+10), ma Varese non si arrende, recupera e  torna in vantaggio (49-51 a 3’20”). Capitan Stonerook riaggancia il pareggio, ma dall’altra parte arrivano le triple di Garri e Stipcevic. Ress piazza la bimane, Diawara dalla lunetta fa 1/2. Lavrinovic dall’area mette il canestro del -3 (oggi presenza numero 150 per il lituano in Serie A). Garri risponde e la terza frazione si chiude 55-60.

Ress e Carraretto si riprendono la testa dell’incontro con due triple (61-60 dopo 2’). La Cimberio pareggia, ma Mc Calebb mette la tripla del nuovo vantaggio senese. Kangur impatta dall’arco (64-64 dopo 3’) e torna avanti con Diawara. Siena pareggia ancora e poi torna avanti con Lavrinovic (68-66 a metà periodo). I biancoverdi difendono con aggressività e trovano punti dalla lunetta, contro una Varese che non abbassa la guardia. A 1’50” i biancoverdi sono avanti di quattro lunghezze (74-70). Diawara riporta i suoi  a -2, ma Lavrinovic ripristina le distanze. Il francese torna a segnare, poi  Moss trova un gioco da tre punti con il canestro ed il libero aggiuntivo che chiude la gara con la vittoria della Montepaschi per 79-74.