Virtus, grande ultimo quarto e vittoria contro La Spezia (71-61)

Con uno splendido ultimo quarto, fatto di tanta intensità e di lucidità offensiva, la Virtus coglie il successo contro La Spezia. Match ad alto ritmo e con importanti giocate sul parquet del PalaPerucatti. Olleia, Nepi e Ndour gli elementi cardine che consentono ai senesi di conquistare il successo.

Parte forte La Spezia, che raggiunge rapidamente il +6. Olleia inizia ad ingranare, ma Suliauskas mette dentro il canestro che vale il 6-12 al 6’ minuto. Nelle prime battute del match la Virtus incontra alcune difficoltà offensive, mentre lo spezzino Bolis allarga il divario (6-14). E’ il virtussino Nepi ad assumersi le responsabilità, il numero 14 locale vola a canestro per l’8-16. Lenardon sfidato al tiro da tre realizza per il 10-16. La Spezia comunque avanti al 10’: 13-18.

Un grande numero di Olleia in avvio di secondo quarto vale il canestro del 15-18. Ed è ancora Olleia che completa la rimonta e consente ai rossoblu di mettere la testa avanti con il canestro del 19-18 al 12’ minuto. La Spezia reagisce, Kibildis spara dentro la tripla del +3 (23-26) al minuto numero 15. E’ ancora il solito Olleia (per lui già 16 punti all’intervallo) a spingere avanti i suoi: 6 punti praticamente consecutivi del numero 10 rossoblu portano il risultato sul 31-28 in favore dei virtussini. Nepi è autore di un bel canestro, ma La Spezia trova linfa sotto le plance da Fazio (33-33). E’ ancor il numero 15 spezzino a dare il vantaggio agli ospiti all’intervallo (33-35).

Nepi molto ispirato in avvio di terzo quarto. Ndour appoggia il canestro del 44-44. Nepi è autore di una splendida cavalcata per un 2+1, ma poco dopo Kibildis impatta sul 47-47. Gara molto equilibrata, prima della terza sirena una penetrazione vincente di Suliauskas porta il punteggio sul 49-51.

Ndour mette dentro il canestro del 53-53. Nepi colpisce da tre punti (56-54 al 33’ minuto). Super Ndour per il 58-54. Federico Bianchi mette il sigillo dalla linea dei 6,75: 61-54. E’ il massimo vantaggio per l’Acea Virtus a 5’33” dal termine del match.

Ndour dalla lunetta fa 1/2: 63-55 a 2’30” dalla conclusione. Kibildis da tre riduce le distanze per La Spezia: 63-58. Grande azione Lenardon-Ndour per il +7 locale.

Olleia dalla lunetta mette altri mattoncini. Finisce 71-61.

Virtus Siena – La Spezia Basket 71-61 (13-18, 33-35, 49-51)

VIRTUS SIENA: Berardi ne, Bartoletti 4, Cannoni ne, Lazzeri 2, Bianchi 7, Olleia 20, Lenardon 7, Imbrò, Ndour 11, Nepi 20, Braccagni, Bovo. Coach: Spinello.

LA SPEZIA BASKET: Bolis 4, Gaspani ne, Suliauskas 16, Menicocci 6, Preci ne, D’Imporzano ne, Cozma ne, Fazio 10, Casoni 4, Putti, Kibildis 19, Rocchi ne. Coach: Bertelà.