Il Costone sconfigge la Virtus nel primo derby dell’anno

Il Costone ha la meglio della Virtus e si aggiudica il primo derby della stagione. Ottime prestazioni da parte del trio Nasello-Zeneli-Bastone, che guida il team gialloverde portandolo alla vittoria. È il terzo successo di fila per la Vismederi in questo avvio di campionato.

La Vismederi parte molto forte, con 8 punti messi a segno da Zeneli. Filippo Paoli spara la tripla del +10: 14-4. Bastone è chirurgico ai libero, poco dopo prende rimbalzo in difesa e va ancora a segno in attacco: è +15 per il Costone, 19-4. Calvellini prende per mano i rossoblu, la Virtus rimonta fino al -7: 19-12. Una grande azione costoniana manda ancora a canestro Bastone. Risponde Costantini. Sulla sirena di fine primo quarto Zocca realizza un grande canestro da oltre l’arco: 22-17.

Nasello da una parte e Zocca dall’altra sono protagonisti in avvio di secondo quarto. C’è partita, la Virtus torna fino al -2: 25-23. Ancora Nasello a segno, il suo tap in porta al 27-23. Sul parquet si vede un’altra grande giocata del numero 7 del Costone, a cui risponde Joksimovic con una tripla. Una penetrazione di Banchi e due triple di Filippo Paoli e Nasello consentono alla Vismederi di riconquistare un vantaggio in doppia cifra: 44-34 al 18’ minuto. Calvellini si mette ancora in proprio e colpisce dalla lunga distanza. Prima della seconda sirena altra grande giocata di Bastone: all’intervallo il punteggio è sul 48-40.

Sono ancora Nasello e Bastone i protagonisti in casa costoniana in avvio di terzo quarto, la Virtus ha 5 punti da Bartoletti. Il 2+1 di Zeneli dà il 57-50. Sul parquet è battaglia, Radchenko e Gianoli siglano gli ultimi canestri del terzo quarto che si chiude sul 67-62.

Sorpasso Virtus nell’ultimo quarto, confermato da Joksimovic che è freddo dalla lunetta e realizza i punti che valgono il 71-72. Il canestro da tre punti di Filippo Paoli dà il controsorpasso alla Vismederi: 74-72 al 35’ minuto. Bastone ci mette ancora lo zampino, ma Zocca realizza un altro canestro di pregevole fattura.

Sale in cattedra Nasello, che mostra la sua qualità con due canestri decisamente importanti: +6 e 84-78 al 38’ minuto. Nasello e Zocca vanno a segno da una parte e dall’altra. È +1 Costone a 90 secondi dalla fine. Zeneli si prende un tiro pesante e lo realizza, da tre punti. Poco dopo Matteo Paoli lo imita: 91-84. Finisce 92-84.

Costone – Virtus 92-84 (22-17, 48-40, 67-62)

VISMEDERI COSTONE SIENA: Massari ne, Radchenko 2, Nasello 20, Filippo Paoli 12, Matteo Paoli 10, Banchi 6, Zeneli 19, Bruttini, Bastone 21, Torrigiani 2. Coach: Belletti.

STOSA VIRTUS SIENA: Bartoletti 9, Dal Maso, Joksimovic 11, Zocca 15, Falchi ne, Olleia 2, Costantini 8, Calvellini 15, Gianoli 15, Braccagni 9, Chellini n3. Coach. Evangelisti.