Impresa della Mens Sana che trionfa sul parquet del Real Madrid

David Moss

La Mens Sana compie una impresa stratosferica a Madrid: è finita 69-88, i biancoverdi conquistano un successo storico e preziosissimo ai fini anche della classifica. Ksistof Lavrinovic torna sul parquet e segna triple a ripetizione, McCalebb è immarcabile, Moss e Stonerook sono straordinari in difesa. Siena vince in casa della grande favorita per la vittoria del girone.

Gara equilibrata nei primi minuti di gioco con i biancoverdi che dopo 4’ dalla palla a due i biancoverdi conducono di tre lunghezze (8-11). Moss e Andersen dall’arco danno il via all’allungo della Montepaschi. Lavrinovic ritrova minuti sul parquet dopo due mesi di assenza, con i biancoverdi che si portano sulla doppia cifra di vantaggio (9-20 a 3’45”). Tomic chiude il break mensanino, ma Mc Calebb annulla le speranze dei blancos e replica da tre punti. Il lituano segna il primo canestro del suo rientro e lo fa dall’arco. Il Real cerca di recuperare terreno, ma la Montepaschi vola sul +17 con Lavrinovic che piazza la sua seconda bomba (12-29 a 1’40”). Siena tiene la testa della gara e alla prima sirena guida l’incontro per 15-31.

I biancoverdi inaugurano il secondo quarto con la tripla di Moss ed il piazzato di Ress. Dopo 3’ dalla rimessa a centro campo la Montepaschi è a +20 (20-40). Il Real Madrid cerca di reagire, ma Siena difende limitando gli attacchi delle merengues ed attacca con pazienza (29-45 a 2′). I padroni di casa si riavvicinano nei minuti finali della seconda frazione e all’intervallo le squadre vanno a riposo sul 34-47.

I blancos continuano nel loro tentativo di rimonta, ma la Montepaschi compone un break di 10-0 (36-56 dopo 4’). Madrid chiude il break con un 4-0, ma i biancoverdi rispondono con Thornton. Siena controlla il vantaggio (44-61 a 2’), con i padroni di casa che cercano di reagire e di giocarsi le sue carte. La terza frazione si chiude 48-65.

Il Real Madrid non cede le armi e mette un 10-2 di parziale che lo avvicina sul 58-68 dopo 4’ dalla rimessa a centro campo. Lavrinovic dalla lunetta fa il 100 per cento. Mirotic mette il piazzato del nuovo -10. Mc Calebb segna due punti in contropiede (60-72 a 3’30”). Llull mette un libero sui due assegnati. Dall’altra parte l’assist impossibile di Zisis su Mc Calebb porta altri due punti sul tabellino senese. Stonerook allunga dalla lunetta. Per Madrid Mirotic fa il 100 per cento dalla linea della carità, ma Andersen trova il piazzato del 63-78 a 2’. Il Real lotta fino alla fine, ma la Montepaschi tiene duro ed allunga in chiusura di gara fino al +21 che arriva con la tripla di Zisis. Il canestro di Pocius chiude la gara e Siena espugna il Palacio de Deportes di Madrid con il punteggio di 69-88.