La Mens Sana sbanca Treviso e chiude l’anno nel migliore dei modi

penetrazione di Pietro Aradori

La Mens Sana si è imposta a Treviso con il punteggio finale di 69-78. La compagine allenata da coach Simone Pianigiani chiude così l’anno nel migliore dei modi. Vince anche Milano, di stretta misura, in casa contro Avellino, mentre Cantù espugna il parquet di Varese nel derby lombardo.

BENETTON TREVISO-MONTEPASCHI SIENA 69-78 (18-20; 36-39; 53-61)

BENETTON TREVISO: Ortner 8, Becirovic 17, Masocco ne, Bulleri 4, De Nicolao 6, Thomas 14, Sandri 1, Cuccarolo 4, Gaspardo ne, Moldoveanu 5, Wojciechovski 1, Viggiano 9. All. Djordjevic

MONTEPASCHI SIENA: Mc Calebb 16, Zisis 5, Andersen 14, Rakocevic 6, Carraretto, Thornton 2, Ress 2, Michelori 3, Lechthaler 2, Stonerook 13, Aradori 6, Moss 9 All. Pianigiani

Partono forte i casuals che piazzano un parziale di 7-0 con i canestri di Thomas e De Nicolao. Capitan Stonerook chiude il break dall’arco. Andersen avvicina ancora i biancoverdi, ma i padroni di casa allungano di due punti e, nonostante la pressione della Montepaschi, guidano la gara 9-7 dopo 4’. Rakocevic e Mc Calebb riportano i biancoverdi a -1 (12-11 a metà quarto), ma Treviso tiene la testa con Thomas.  Il pareggio arriva a 2’ con le due squadre che si portano sul 17-17. Michelori segna per la Montepaschi che chiude la prima frazione in vantaggio di due lunghezze (18-20).

La Benetton pareggia i conti, ma la Montepaschi costruisce un break di 8-2 e si riprende la testa della gara (22-28 a metà quarta). Becirovic avvicina i suoi dalla lunetta, poi serve a Ortner la palla per la schiacciata del -1 (28-29 a 3’). Zisis allunga dalla lunetta, ma Treviso resta attaccata agli ospiti e sorpassa con Becirovic (32-31 a 2’). Aradori riconsegna il vantaggio alla Montepaschi con il 100 per cento ai liberi. Le due squadre si alternano alla testa della gara, ma è la Montepaschi a chiudere il primo tempo avanti di tre lunghezze, sul 36-39.

Moss allunga sul +5 in apertura della terza frazione, ma Treviso va subito a segno con Thomas. Dopo 3’ la Montepaschi  conduce di sei lunghezze (40-46). Le due formazioni danno vita ad un botta e risposta, con Treviso che non molla la presa e Siena determinata a tenere il vantaggio (46-55 a metà periodo). I padroni di casa aprono un contro parziale con Bulleri e Viggiano e a 2’50” sono a -5 (50-55). Mc Calebb sale in lunetta per il fallo subito e il tecnico alla panchina trevigiana e fa 3/4. I casuals cercano subito la reazione con Siena che conduce 51-58 a 1’50” alla terza sirena. Bulleri trova due punti, ma Zisis ha la risposta pronta e la Montepaschi chiude in vantaggio il terzo periodo per 53-61.

Thornton porta il vantaggio di Siena in doppia cifra (+10), ma i casuals non mollano e tornano a -5 a metà quarto. Moss allunga per la Montepaschi, seguito da Mc Calebb che a 3’50” segna per il +9 (60-69). Ortner e Viggiano vanno a segno per il nuovo -5, poi il play senese mette un piazzato dalla distanza e due punti in contropiede (64-73 a 2’). Andersen va a schiacciare servito da Rakocevic e Mc Calebb trova un gioco da tre punti per il 66-78. La tripla di Moldoveanu va a segno ma è la Montepaschi ad aggiudicarsi l’incontro e chiude il 2011 con la vittoria sulla Benetton Treviso per 69-78.