MARCATORI: st 16’ Calaiò

SIENA (3-4-2-1): Pegolo 7,5; Neto 7, Paci 6,5, Felipe 6; Angelo 5,5 (10’ st Sestu 6,5), Vergassola 7, Rodriguez 6,5, Del Grosso 6; Rosina 6 (21’ st Valiani 6), Zè Eduardo 5,5 (35’ st Verre ng); Calaiò 7. A disposizione: Farelli, Marini, Dellafiore, Martinez, Rubin, Verre, D’Agostino, Mannini, Paolucci, Bogdani. Allenatore: Cosmi 6,5.

BOLOGNA (3-4-1-2): Agliardi 5,5; Cherubin 5,5 (42’ st Abero ng), Natali 5,5, Antonsson 5,5; Motta 6, Perez 5,5, Pazienza 5, Morleo 6; Kone 5,5 (26’ st Gimenez 5,5); Acquafresca 5 (26’ st Gabbiadini 6), Gilardino 5,5. A disposizione: Curci, Lombardi, Sliti, Garics, Pulzetti, Guarente,  Diamanti, Sorensen, De Carvalho. Allenatore: Pioli 5

Arbitro: Gervasoni di Mantova 6,5.

NOTE. Spettatori: 8180 (paganti 1311), incasso 63.505 euro. Espulso: Pioli per proteste al 35’ st. Ammoniti: Angelo, Rodriguez, Natali, Felipe per gioco falloso; Zè Eduardo, Gabbiadini per comportamento non regolamentare. Angoli: 4-11.  Recupero: 1’ nel primo tempo, 4’ nel secondo tempo.

C’è Rodriguez e non D’Agostino a centrocampo. Il Siena non cambia modulo. Nel Bologna c’è Acquafresca in coppia con Gilardino mentre Il Siena soffre ed è il Bologna ad avere molte occasioni per segnare nel primo tempo. Pegolo si supera su Morleo, Kone e Gilardino. La Robur fa davvero poco: Cosmi si sbraccia e si sgola ma non si vedono risultati. Il primo tempo è di marca bolognese e lo stesso avviene ad inizio ripresa. E’ una giocata individuale a spezzare l’equilibrio: Calaiò si libera dalla marcatura e fa partire un sinistro che, deviato da Antonsson, termina alle spalle del portiere Agliardi. Al 61′ minuto la Robur passa in vantaggio: 1-0.

La reazione del Bologna è confusa. Gilardino chiede un rigore per un presunto contatto con Zè Eduardo. L’arbitro fa cenno di proseguire. Pioli si infuria e viene espulso. La Robur va vicina al raddoppio con Sestu e Calaiò, ma forse sarebbe stato troppo. Il Siena vince, raggiunge il segno più e supera in classifica il Palermo.