Mens Sana campione d’inverno

La Montepaschi ha sconfitto Montegranaro per 96-84. Milano perde a Biella, Siena allunga quindi sulle inseguitrici.

MONTEPASCHI SIENA-FABI SHOES MONTEGRANARO 96-84 (22-25; 48-50; 72-67)

MONTEPASCHI SIENA: Mc Calebb 17, Zisis 2, Andersen 24, Rakocevic 6, Carraretto 3, Thornton 22, Ress 2, Michelori 4, Lechthaler, Stonerook 5, Aradori 4, Moss 7. All. Pianigiani

FABI SHOES MONTEGRANARO: Karl 13, Piunti ne, Pierini ne, Antonutti 10, Nicevic 6, Di Bella 4, Mazzola 10, Kirksay 14, McNeal 13, Ivanov 14. All. Valli

Con la vittoria sulla Fabi Shoes Montegranaro per 94-86, la Montepaschi è campione d’inverno.

Iniziano bene i biancoverdi toccando anche le 9 lunghezze di vantaggio. Montegranaro però non si fa intimorire e a 4’ aggancia il pareggio (16-16). L’equilibrio è spezzato da una tripla di Karl che porta in vantaggio i suoi. I liberi di Di Bella valgono il +5, ma Rakocevic accorcia le distanze per il -3 che chiude la prima frazione di gioco (22-25).

La Montepaschi si riprende la testa in avvio della seconda frazione, ma Montegranaro ha la risposta pronta da tre con Antonutti. Thornton pareggia i conti ma il numero 9 marchigiano replica. Andersen segna per il novo pareggio (30-30 dopo 3’ dalla rimessa a centro campo). Aradori e Rakocevic riportano in vantaggio Siena, poi Karl segna la tripla del +1 per gli ospiti (34-35). Thornton riporta avanti Siena, ma i marchigiani pareggiano (37-37 a 4’). Mc Calebb ruba palla e mette due punti. Continua il botta e risposta  tra le due formazioni che restano in un sostanziale equilibrio, poi Siena va sul +4 a 2’ dalla fine (45-41). Montegranaro resta attaccata e pareggia di nuovo (46-46 a 1’20”). Mc Neal allo scadere mette il tap in del 48-50 che manda le squadre negli spogliatoi.

La Montepaschi trova un parziale di 15-4 in avvio della terza frazione di gioco (63-54 dopo 3’). Montegranaro riduce le distanze con facili conclusioni da sotto canestro fino al -2, quando una tripla di Moss  riporta i biancoverdi a 5 lunghezze di vantaggio (70-65 a 2’). Ed è su questo divario che si chiude la terza frazione 72-67.

La Fabi Shoes non molla la presa, ma Siena è determinata a tenere il vantaggio della gara (79-71 a metà gara). Il canestro di Thornton vale la doppia cifra di vantaggio e Mc Calebb appoggia per il +13 (84-71). La Montepaschi consolida il suo vantaggio e si aggiudica l’incontro per 96-84, chiudendo in testa il girone di andata.