Qualità e ferocia agonistica, la Mens Sana fulmina Fucecchio (85-60)

Con una sontuosa rimonta nel terzo quarto, frutto di qualità e di ferocia agonistica, la Mens Sana sconfigge in casa la temibile Folgore Fucecchio: 85-60 il punteggio finale. Il team ospite aveva conquistato 11 punti di vantaggio, e con questo scarto era arrivato all’intervallo lungo. Ma in sei minuti i senesi hanno ricucito con un parziale di 17-6 in proprio favore. E’ una vittoria importante per i senesi, con Pannini e Tognazzi scintillanti e autori di 21 punti a testa.

Fucecchio parte forte con un 5-13 in proprio favore. La Mens Sana ci mette un po’ ad ingranare, commettendo qualche errore di troppo al tiro, la tripla di Menconi rimette i senesi a stretto contatto (10-13). Sabia appoggia a canestro in bello stile. Il team ospite gioca molto sulla fisicità, conquista falli e va in lunetta. Leonardo Meacci dalla linea della carità non è perfetto, il punteggio premia ancora gli ospiti: 12-16. Bella la penetrazione di Lorenzo Berni, che subisce fallo da Sabia e dalla lunetta non perdona: +6 Fucecchio (12-18) all’8’ minuto. La qualità di Berni, uno dei migliori giocatori dell’intera C Silver, emerge sul parquet: 5 punti di fila del playmaker ospite consentono a Fucecchio di spingersi sul +7: 16-23. Tognazzi dalla lunetta fa 2/2, il primo quarto si chiude sul 18-23.

Il secondo quarto si apre con una tripla di Sprugnoli (21-23). Espulso Gazzarrini di Fucecchio, a cui segue un’altra tripla di Sprugnoli. Ed è proprio lo Sprugnoli-time, dato che il numero 7 biancoverde piazza un’altra tripla, che consente a Siena di mettere la testa avanti: 27-25. Fucecchio però risponde e trascinata dal solito Berni e da Meucci si porta sul 28-36. Fucecchio tocca il +10 (30-40), Siena replica con un gioco da 2+1 di Pannini. All’intervallo ospiti sopra di 11 lunghezze: 34-45. Siena ha fin qui tirato con il 34% dal campo e con il 53% dalla lunetta.

La Mens Sana rientra in campo con un’altra faccia e con ferocia agonistica recupera in 6 minuti lo svantaggio: parziale di 17-6 e punteggio sul 51-51 al minuto di gara numero 26. Brillano Pannini, Tognazzi e Sabia. Un indemoniato Pannini va ancora a segno dai 6,75: Siena ora avanti 54-51. La partita si innervosisce e si accendono le proteste per varie decisioni arbitrali. La Mens Sana continua comunque a giocare e Iozzi centra il bersaglio grosso prima con Iozzi e poi con Tognazzi: 64-54.

Sulla terza sirena un canestro favoloso di Edoardo Pannini quasi da metà campo: 67-56. Il parziale del terzo quarto è un clamoroso 33-11.

Pannini è protagonista di una prestazione fantastica: va ancora a segno dalla lunga distanza e tocca i 18 punti personali. Siena scappa via mentre Fucecchio non ne ha più. Pannini, Sabia e Tognazzi fanno valere la loro qualità. La Mens Sana vola, le triple di Pannini e Tognazzi spingono i padroni di casa fino ad un incredibile +20. Nel finale i locali incrementano ancora il vantaggio chiudendo sul +25: 85-60.

Il clamoroso punteggio del secondo tempo è di 51-15.

Mens Sana Siena – Folgore Fucecchio 85-60 (18-23, 34-45, 67-56)

MENS SANA SIENA: Monnecchi, Menconi 5, Pannini 21, Iozzi 5, Sprugnoli 9, Giorgi ne, Benincasa 4, Milano, Sabia 14, Santini, Bovo 6, Tognazzi 21. Coach: Discepoli.

FOLGORE FUCECCHIO: Falchi 9, Berni 17, Gazzarrini, Pandolfi, Masotti 2, Meucci 9, Orsini 12, Belli, Alessio, Orsucci, Meacci 11. Coach: Rastelli.