Avocando e mango, ma anche banana, ananas, datteri, cocco e papaya. Queste le varietà di frutta esotica al centro della trasmissione “Elisir”, in onda su Rai 3 martedì 18 gennaio, dalle ore 10:30 alle 12. Ospite in studio la dottoressa Barbara Paolini, direttore UOSA Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese: «Analizzeremo quelle che sono le caratteristiche di questi frutti e quali sono i benefici per il nostro organismo – spiega la dottoressa Paolini -. Per esempio l’avocado, nelle sue diverse varietà è ricco di fibre, rame, potassio, vitamine K ed E, grassi cosiddetti “buoni” e luteina: componenti che favoriscono il benessere cardiovascolare, aiutano mantenere il peso sotto controllo, favorendo la funzione cognitiva e la salute del macro-biota. Il mango, invece, contiene una varietà di macro e micronutrienti – aggiunge il medico dietologo dell’Aou Senese -. La polpa di mango contiene carboidrati, proteine, aminoacidi, lipidi, acidi organici e fibre alimentari. È inoltre una buona fonte di micronutrienti, come calcio, fosforo, ferro e vitamine C e A».