Avocando e mango, ma anche banana, ananas, datteri, cocco e papaya. Queste le varietà di frutta esotica al centro della trasmissione “Elisir”, in onda su Rai 3 martedì 18 gennaio, dalle ore 10:30 alle 12. Ospite in studio la dottoressa Barbara Paolini, direttore UOSA Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese: «Analizzeremo quelle che sono le caratteristiche di questi frutti e quali sono i benefici per il nostro organismo – spiega la dottoressa Paolini -. Per esempio l’avocado, nelle sue diverse varietà è ricco di fibre, rame, potassio, vitamine K ed E, grassi cosiddetti “buoni” e luteina: componenti che favoriscono il benessere cardiovascolare, aiutano mantenere il peso sotto controllo, favorendo la funzione cognitiva e la salute del macro-biota. Il mango, invece, contiene una varietà di macro e micronutrienti – aggiunge il medico dietologo dell’Aou Senese -. La polpa di mango contiene carboidrati, proteine, aminoacidi, lipidi, acidi organici e fibre alimentari. È inoltre una buona fonte di micronutrienti, come calcio, fosforo, ferro e vitamine C e A».
Un mese per vivere, anche d’estate, le tante attività del Planetario della Fondazione Scienza e…
Si terranno domenica 22, lunedì 23 e martedì 24 giugno le previsite per l’ammissione alle…
Scenari economici e geopolitici in continua evoluzione stanno diventando un elemento di “normalità” con il…
Potere, geopolitica, libertà, comunicazione dettano i tempi del confronto serrato organizzato da Fondazione Vismederi. Protagonisti…
La Giunta comunale, nella riunione che si è tenuta questa mattina, martedì 17 giugno, ha…
Sono 30.429 le studentesse e gli studenti delle scuole del territorio dell’Asl Toscana Sud Est…