La scelta della data è stata fatta un po’ per scaramanzia: il 9 settembre, 6 mesi dopo la chiusura del 9 marzo. Domani però la casa della birra di Siena è pronta a riaprire, il The Rock è pronto nuovamente ad accogliere – dalle 20 fino alle 1, da lunedì fino a sabato- i suoi clienti.”All’inizio della pandemia eravamo preoccupati per l’incognita che pesava sul nostro futuro – racconta la titolare Sara Gasbaroni -, abbiamo scelto di non riaprire subito a maggio perché per noi la stagione estiva non è ideale”.
La proroga della chiusura però ha portato a numerose novità ed il pub, che si trova in Pian d’Ovile, nel luogo dove una volta si trovava lo storico locale Kroeg, adesso è totalmente rinnovato rispetto ai mesi precedenti, a partire dalle birre, ” da 15 siamo passati a 60 e vengono da tutto il mondo” prosegue Sara che aggiunge “puntiamo ancora su prodotti ricercati, vogliamo diventare una birroteca. Abbiamo preso le birre trappiste, abbiamo preso delle lambic, ambiano scelto sapori molto forti e ci siamo ampliati sulle birre acide” e ancora ” ci sono gusti per tutti i palati: abbiamo anche le lager e le italiane”.Le altre due novità sono nel menù proposto dal locale , “lo abbiamo snellito, spiega Sara- non siamo più una paninoteca ma siamo una stuzzicheria e nella nostra cucina abbiamo premiato il chilometro zero e la qualità del cibo” e nei cocktails, “prima non guardavamo molto a questo, ora abbiamo un barman molto bravo nel nostro staff. La carta è veramente ampia e abbiamo voluto ritrovare i vecchi drink classici, come il Saint Germain o il Muay Thai”.
Marco Crimi