Il “No thanks” della Florida e di altri sei stati Usa alla carne sintetica è quello che voleva sentire la Coldiretti toscana. Lo stop, firmato dal Governatore Ron De Santis in una normativa, è un segnale che può essere colto a livello mondiale. Per l’associazione di categoria poi anche oltreoceano vengono confermate le perplessità sul prodotto artificiale. “Produrre cibo da laboratorio equivale a staccare lo stesso cibo dall’agricoltura e dalla natura. E questo per noi è inaccettabile per motivi di sostenibilità ambientale e culturale”, ha detto la presidente di Coldiretti Toscana Letizia Cesani. Secondo Noto sondaggi sette italiani su dieci sono contrari al consumo della carne da laboratorio. E se l’Italia si è già data una normativa la Coldiretti continuerà a lavorare a livello comunitario per avere delle leggi europee ad hoc. A Bruxelles si andrà avanti anche con il nuovo Parlamento. “Al di là della nuova maggioranza che comporrà l’istituzione noi ci saremo ancora per dialogare – ha aggiunto Cesani – . Evidenzieremo il disagio che arriva dal nostro territorio e allo stesso tempo presenteremo delle nostre proposte”. Positivo infine il giudizio sul nuovo decreto agricoltura che ferma l’installazione selvaggia del fotovoltaico nei campi. “Credo sia importante – ha concluso Cesani – porre fine alla speculazione che sta andando avanti in queste zone. Tra l’altro questi pannelli sono strutture che generano un alto impatto sul paesaggio”.
Istituzione in via sperimentale, a partire da venerdì 18 aprile, della Zona a Traffico Limitato…
È stato riaperto questa mattina al traffico veicolare il Ponticino in via Marino Cappelli, noto…
Ripristinato il flusso idrico in via della Diana intorno alle ore 19 di oggi venerdì…
Con "La luce e l’ombra", personale dell’artista Stefano Tonelli, si apre il calendario espositivo 2025…
La scorsa settimana abbiamo vissuto una breve parentesi invernale, con temperature scese al di sotto…
A conclusione della stagione teatrale invernale torna la rassegna estiva dei Teatri di Siena “Sboccia…