Il “No thanks” della Florida e di altri sei stati Usa alla carne sintetica è quello che voleva sentire la Coldiretti toscana. Lo stop, firmato dal Governatore Ron De Santis in una normativa, è un segnale che può essere colto a livello mondiale. Per l’associazione di categoria poi anche oltreoceano vengono confermate le perplessità sul prodotto artificiale. “Produrre cibo da laboratorio equivale a staccare lo stesso cibo dall’agricoltura e dalla natura. E questo per noi è inaccettabile per motivi di sostenibilità ambientale e culturale”, ha detto la presidente di Coldiretti Toscana Letizia Cesani. Secondo Noto sondaggi sette italiani su dieci sono contrari al consumo della carne da laboratorio. E se l’Italia si è già data una normativa la Coldiretti continuerà a lavorare a livello comunitario per avere delle leggi europee ad hoc. A Bruxelles si andrà avanti anche con il nuovo Parlamento. “Al di là della nuova maggioranza che comporrà l’istituzione noi ci saremo ancora per dialogare – ha aggiunto Cesani – . Evidenzieremo il disagio che arriva dal nostro territorio e allo stesso tempo presenteremo delle nostre proposte”. Positivo infine il giudizio sul nuovo decreto agricoltura che ferma l’installazione selvaggia del fotovoltaico nei campi. “Credo sia importante – ha concluso Cesani – porre fine alla speculazione che sta andando avanti in queste zone. Tra l’altro questi pannelli sono strutture che generano un alto impatto sul paesaggio”.
I lavoratori di Beko "che finora hanno manifestato la volontà di uscire sarebbero circa una…
Banca Monte dei Paschi di Siena ha concluso con successo il collocamento di una nuova…
Il Consiglio Regionale della Toscana "augura la più ampia partecipazione di pubblico a Il Borgo…
Stima una partecipazione pari all'80% dei suoi consorziati il Cotas, nel giorno in cui l'organizzazione…
Presidente, la commissione per la selezione dei vini per l’Enoteca che aprirà è al lavoro.…
Ha fatto storia la risposta laconica di Mark Twain al necrologio diffuso dalla Associated Press:…