L’agenzia formativa Cescot, di Confesercenti di Siena, organizza un corso completo che ti segue dalla teoria alla pratica per una corretta realizzazione del pane e della pizza. Il corso ha come obiettivo la certificazione delle competenze della Uc448 ‘Preparazione prodotti panari, dolciari e da forno’. Il corso, riconosciuto dalla regione Toscana, si rivolge a 12 allievi maggiorenni e che abbiano assolto l’obbligo scolastico, sia disoccupati che occupati.
Le lezioni inizieranno a giugno, per un totale di 110 ore, di cui 40 ore di stage. Agli allievi sarà illustrata la scelta tra i diversi tipi di farine, lieviti e cotture, proponendosi così, di svelare agli allievi i trucchi del mestiere. In aula ci sarà un insegnante proveniente dal mondo del lavoro, che impartirà le lezioni sulle nuove tecniche e tendenze della professione. All’esperienza teorica si aggiungerà quella pratica che completerà il percorso formativo. Al termine del corso, dopo il superamento dell’esame finale, sarà rilasciato un certificato di competenze ai partecipanti.