Il progetto “Taste the quality”, nato su stimolo del Comune di Colle di Val d’Elsa, si inserisce pienamente in questo contesto e, dopo essersi esteso ai Comuni limitrofi, si appresta ora, per volontà della Regione e dei promotori, a fare un salto di qualità su scala regionale coinvolgendo tutti gli esercizi aderenti a Vetrina Toscana. Come ha detto l’assessore regionale alle attività produttive, Gianfranco Simoncini, “Taste the quality” è “un progetto integrato, fortemente collegato con il territorio e che, grazie alle sinergie di diversi settori produttivi, punta su qualità, innovazione e sostenibilità ambientale con l’obiettivo di far crescere una presenza industriale e un tessuto artigianale tradizionali e aumentare le opportunità di occupazione”. “Quello che si è innescato – aggiunge Simoncini – è un processo virtuoso che consente di tenere insieme più aspetti, tutti essenziali per lo sviluppo della nostra regione. In più, il progetto prevede la possibilità di riciclare il 100% dei materiali rottamati, garantendo la sua sostenibilità ambientale e le aziende di ristorazione avranno certezza di approvvigionamenti contando su modelli aggiornati e di qualità”.
“L’inserimento del cristallo e del progetto Taste the quality nel circuito di Vetrina Toscana come primo prodotto non agroalimentare – aggiunge il sindaco di Colle di Val d’Elsa, Paolo Brogioni – è una grande opportunità per la città e per il territorio, di cui ringraziamo la Regione Toscana. Il progetto punta a valorizzare un’iniziativa di promozione territoriale in un’ottica di sistema e consolida esperienze positive già avviate negli anni scorsi per esaltare il binomio vino e cristallo. In particolare, Taste the quality vuole coniugare la qualità della produzione che caratterizza da decenni la nostra città con quella della ristorazione e dei prodotti enogastronomici tipici toscani. A questo si unisce l’aspetto della sostenibilità ambientale, valore aggiunto in un progetto frutto di una sinergia che sta unendo, fin dall’inizio, l’amministrazione comunale, il Consorzio del cristallo di Colle di Val d’Elsa e tutti i soggetti firmatari del protocollo alla base del progetto”.
“Il progetto ‘Taste the quality’ – aggiunge il presidente del Consorzio del Cristallo di Colle di Val d’Elsa, Giampiero Brogi – vuole sensibilizzare e coinvolgere gli operatori della ristorazione locale in un legame stretto con il prodotto tipico del territorio, non gastronomico, quale è il cristallo”. “Rcr – afferma poi Roberto Pierucci, amministratore delegato di Rrc Cristalleria Italiana – con oltre 40 anni di tradizione nel cristallo, ha intrapreso la strada dell’innovazione attraverso il design, lo stile di vita italiano e lo sviluppo dei materiali. Nei nostri laboratori, i tecnici di Rcr hanno messo a punto il brevetto del Luxion®, nuovo materiale trasparente, brillante e resistente ai lavaggi in lavastoviglie. Un materiale appositamente studiato anche per il settore professionale e della degustazione. Con le iniziative previste dal protocollo, saranno proprio i calici e bicchieri, anche in Luxion®, firmati Rcr, i protagonisti sulle tavole, all’insegna della valorizzazione del patrimonio enogastronomico locale e delle sue peculiarità, per sottolineare il connubio inscindibile tra l’azienda e il suo territorio.”
"Condividere bisogni per condividere il senso della vita": è il senso della giornata della colletta…
"Se pensi di avere ragione devi averla, dimostrare di averla e trovare chi te la…
"Questo quadro del 1982, nato senza titolo ma a cui ho dato il nome Blue…
Oggi è l’anniversario dalla prima uscita del libro di Roberto Cresti e Maura Martellucci con…
Ecco come volersi bene con i consigli del dottor Bernardino Frati, medico estetico e nutrizionista,…
Ripartire dopo lo stop contro San Miniato. Questo è l'obiettivo della Vismederi Costone Siena che…