Siena

Gli alunni delle scuole alberghiere protagonisti nella seconda edizione dell’Amira Trial Tartare

Una sfida a suon di battuta: la seconda edizione dell’Amira Trial Tartare, organizzata da Confesercenti Siena è giunta al culmine e ben undici ragazzi, provenienti dalle varie scuole alberghiere della Toscana, si sono battuti, proponendo alla giuria la migliore tartare della loro vita, con l’arduo compito di scegliere il bicchiere perfetto per il vino che ha accompagnato il piatto.

Questa mattina, a Palazzo Patrizzi, il suono della carne battuta e dei cristalli dei bicchieri hanno rubato la scena, di fronte ad una giuria di alto livello.

“Quest’anno abbiamo deciso di alzare l’asticella – commenta Gaetano De Martino, referente Amira sezione Siena Chianciano -. Infatti, oltre alla presentazione ed al giudizio della tartare che hanno presentato gli studenti, abbiamo tenuto conto del dress code, perché in questo mestiere l’abito fa il monaco. Inoltre, prima dell’esecuzione della ricetta, i ragazzi hanno dovuto affrontare un test scritto, per testare anche le loro competenze”.

Oltre alle scuole di Colle Val d’Elsa e Chianciano, hanno preso parte all’Amira Trial Tartare, anche gli istituti di Montecatini, Grosseto e Arezzo.

Protagonista dell’evento, anche Opera Laboratori, che impegnata nel portare avanti il progetto di cultura dell’ospitalità in realtà come l’Enoteca Bistrot Il Tempio del Brunello di Montalcino, il Chigiana Art Café, il Battistero Bistrot, Enoteca e Caffetteria e il Ristorante In Carrozza a Siena, è consapevole del valore della formazione in questo settore e, per consolidare il legame con il territorio, ha deciso di offrire una workstation per la realizzazione dei cocktail all’Istituto di Colle di Val d’Elsa.

“Un bellissimo evento – prosegue Gaetano De Martino -. Il livello dei partecipanti è molto alto e per i giudici non è stato semplice selezionare i migliori. Il nostro obiettivo, aldilà della gara, è quello di poter accompagnare gli studenti verso il mondo del lavoro, facendo fare loro esperienza, maturando nella pratica, per poi poter ritrovarsi immediatamente nella realtà lavorativa”.

Pietro Federici

Pietro Federici

Share
Published by
Pietro Federici

Recent Posts

Parte da Siena il viaggio di Gianluca Di Marzio e Sky attraverso le città d’Italia

È Siena la prima tappa nel viaggio attraverso l'Italia di “Calciomercato - L’Originale”, storico e…

22 minuti ago

Massimiliano Bellavista, Immagini in una pagina bianca

All’interno della produzione letteraria di Massimiliano Bellavista “Immagini in una pagina bianca” si sottrae a…

56 minuti ago

Università, sì al bilancio previsionale: dal Ministero otto milioni in meno, nel 2025 stop alle assunzioni di docenti

Non ci saranno assunzioni di docenti all'Università di Siena nel 2025. Per l'ateneo è una…

2 ore ago

Fuori dal pub perché aveva il cane guida, il titolare: “Nessuna richiesta di allontanamento dell’animale”

Riceviamo e pubblichiamo la lettera di Francesco Conte, titolare di Skile', che replica a quanto…

5 ore ago

Fondazione SAIHub: Federmanager entra nel consiglio di gestione per i membri ordinari

Federmanager entra nel consiglio di gestione di Fondazione SAIHub. A stabilirlo è l'assemblea della stessa…

5 ore ago

Elettromeccanica Torritese, la denuncia della Fiom: “Dipendente storico denunciato in tronco alla vigilia di Natale”

All'Elettromeccanica Torritese un dipendente "dove è stato licenziato senza scrupoli un padre di famiglia che…

5 ore ago