Dopo il “Citto Gin”, la famiglia dei distillati interamente senesi si allarga. Venerdì 21 novembre dalle 18, al Ristorante Il Tufo in Piazza del Campo, appuntamento con ‘Tu vuò fà l’Americano’, serata aperta a tutti dove saranno presentati e si potranno degustare, singolarmente o nel celebre cocktail, “Il Vermouth del Citto” e “Il mi’ Citto Bitter”, nuovi prodotti nati dall’idea di quattro giovani senesi: Davide Micheli, Simone Fantoni, Giacomo Lodovici e Ugo Venturini. Il bitter, pensato e realizzato qui, unisce idealmente Siena a Milano: ha un carattere deciso e urbano, ma conserva un’anima autentica e conviviale, tipicamente senese. Il suo equilibrio nasce dall’incontro tra erbe fresche e spezie calde. Dal legame con la Lombardia si passa poi al ponte con il Piemonte: il vermouth unisce Torino e Siena, grazie a un blend di sangiovese toscano e botaniche della tradizione piemontese, per un gusto dolce, speziato e dall’identità ben definita. Le etichette dei tre prodotti sono firmate dall’artista Giada Varricchio e rappresentano vere e proprie opere vive: il colore intenso dei distillati inizialmente le cela, ma sorso dopo sorso rivelano dettagli e storia, come quadri che affiorano lentamente alla luce. Accanto al “Vermouth del Citto” e al “Il mi’ Citto Bitter” torna protagonista anche il “Citto Gin”, il primo distillato ideato dai quattro ragazzi, nato per raccontare l’identità del territorio senese e presentato la scorsa estate.