Si prospetta un vero e proprio viaggio nel gusto in quelle che sono le radici gastronomiche senesi e lucchesi, tra i tipici tordelli lucchesi e la “leggendaria” marinata di chianina. Non poteva mancare nel menù anche il tocco del Drangocello, pianta aromatica che nasce spontaneamente nella valle del Giuggiolo e proposta da Mario Vannini con il filetto di cinta senese. A conclusione il dolce del CenTENario Nannini, ideato per festeggiare con “dolcezza” i cento anni delle pasticcerie e i dieci anni di Girogustando. Ma la fantasia in cucina non sarà il solo ingrediente della serata. Prosegue anche in questa edizione autunnale di Girogustando 2011 la collaborazione con l’Associazione Didee, con esposizioni in sala delle opere d’arte degli artisti locali e l’omaggio di una delle loro creazioni agli chef. Alla serata di giovedì 6 ottobre sarà protagonista Fabiola Barna, con le sue opere intrise di colori caldi e metallici e quegli inconfondibili tratti di pennello morbidi e avvolgenti che ama mettere di getto sulla tela. Non mancheranno ad animare le serate anche gli ormai tradizionali giro-quiz, predisposti per questa sessione autunnale da Lorenzo Bianciardi, autore del libro “Il sapore di un film”, che metteranno in palio i biglietti per la mostra “Le stanze del desiderio” di Milo Manara da poco aperta al pubblico al Santa Maria della Scala di Siena.
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