Enter your email address below and subscribe to our newsletter

Il Mercato nel Campo supera la paura del Covid, Tirelli: “Un successo”

Condividi su

“Un successo”, non poteva essere commentato in altro modo se non con questa parola, la nuova edizione del Mercato nel Campo ha accolto, solo nella prima giornata, tantissime persone senesi e non. Nonostante il freddo, la minaccia di pioggia, i numeri dei contagi che non sono rincuoranti, la gente ha scelto di vivere il Natale come a  Siena siamo soliti fare: andando tra i banchini del Mercato nel Campo. Artigiani ed enogastronomici di qualità e provenienti da tutta la Toscana hanno fatto vivere un’aria magica di un evento che fa riassaporare la storia della città.

“Devo dire che è stato superiore a ogni aspettativa – commenta Albero Tirelli, assessore comunale al Turismo -. Ovviamente stiamo controllando le norme anti Covid in modo meticoloso, con controllo a tappeto per il Green Pass. Nonostante questo, tanta gente è venuta in Piazza del Campo per fare compere o solamente per fare una passeggiata. Tutto questo ci da forza per andare avanti, sia all’amministrazione che ai commercianti. Ci fa capire che, nonostante il Covid-19, possiamo ripartire”.

Obbligo di tenere la mascherina, controlli sul Green Pass a tappeto, ognuno sembra rispettare le regole in maniera rigida, è necessario per continuare l’evento in completa sicurezza. Anche i commercianti sono contenti di essere tornati a rivivere questo evento magico che, nonostante le ore in piedi e il freddo invernale, accolgono di buon grado solo per stare a contatto con il pubblico e far conoscere  gli antichi mestieri.

“Siamo contenti di essere qua – dicono i titolati di Antonvan – molta gente si avvicina curiosa per scoprire il nostro lavoro. Veniamo da Firenze, molta gente ci guarda cn attenzione, ci piace portare a giro il nostro mestiere, un lavoro, quello del calzolaio, che sta scomparendo progressivamente”.

NB