Siena

L’arte di trasformare erbe e spezie in liquori: all’Abbazia di Sant’Antimo l’esperienza da gustare

Ad aprile il gioiello dell’architettura romanica incastonato in Val d’Orcia accoglie fedeli e visitatori. Così l’Abbazia di Sant’Antimo riapre le sue porte per due appuntamenti che uniscono la storia e la bellezza dello straordinario complesso al gusto dei liquori senza tempo che vengono prodotti dentro la farmacia monastica.

L’alchimia del gusto all’Abbazia di Sant’Antimo – Il primo evento imperdibile si terrà il prossimo sabato 9 aprile e si chiama “L’alchimia del gusto all’Abbazia di Sant’Antimo”. Si parte alle 14.45 con il ritrovo in Abbazia. Successivamente, alle 15, ci sarà la visita guidata alla struttura e della via della Luce. Alle 16 invece si terrà la degustazione di amari con Aurelio Visconti, l’artigiano che trasforma le spezie in liquori, con l’abbinamento di prodotti tipici. Per poter partecipare è necessaria la prenotazione. Info e booking: si può chiamare 0577286300 o mandare una mail a antimo@operalaboratori.com . Il costo è di 12 euro

‘Tra storia e liquori’ – Visita tra storia e liquori è invece il nome del secondo appuntamento che si terrà domenica 24 aprile e che inizierà alle 14.45 con il ritrovo in Abbazia. Alle 15 ci sarà la visita guidata alla struttura e della via della Luce. La visita si concluderà alle 16 con la degustazione di amari alla farmacia monastica con l’abbinamento di prodotti tipici. Per poter partecipare è necessaria la prenotazione. Info e booking: si può chiamare 0577286300 o mandare una mail a antimo@operalaboratori.com . Il costo è di 12 euro

 

marco crimi

Share
Published by
marco crimi

Recent Posts

Meteo, il sole resta fino all’inizio della settimana ma poi torna la pioggia

Cieli nuvolosi e parzialmente nuvolosi con possibili piovaschi nelle zone delle Colline metallifere o vicino…

3 ore ago

Donna uccisa in via del Villino, l’indagato passa agli arresti domiciliari

Andrà agli arresti domiciliari con il braccialetto elettronico il 26enne sudamericano che è indagato per…

3 ore ago

Beko, l’azienda apre a un percorso condiviso con il Comune. I sindacati: “Non vogliono mantenere i posti di lavoro”

Sopra allo stabilimento Beko di viale Toselli le nubi sono sempre più nere. All’incontro al…

4 ore ago

Dalla valorizzazione delle caserme dismesse alla detenzione differenziata: la ricetta Nordio contro il sovraffollamento delle carceri

Stranieri che scontino il fine pena fuori dal carcere italiano, detenzione differenziata per i tossicodipendenti…

5 ore ago

Gli iscritti del Pd senese scrivono a Elly Schlein: “Il dialogo è fallito, servono scelte forti”

"Dopo la sconfitta elettorale e la nomina del commissario Marco Sarracino, a cui riconosciamo il…

5 ore ago

Comuni di Asciano e Rapolano Terme, prosegue il percorso per la nuova Rsa

Continua il percorso avviato dai comuni di Asciano e Rapolano Terme per la costruzione di…

5 ore ago