Siena

L’arte di trasformare erbe e spezie in liquori: all’Abbazia di Sant’Antimo l’esperienza da gustare

Ad aprile il gioiello dell’architettura romanica incastonato in Val d’Orcia accoglie fedeli e visitatori. Così l’Abbazia di Sant’Antimo riapre le sue porte per due appuntamenti che uniscono la storia e la bellezza dello straordinario complesso al gusto dei liquori senza tempo che vengono prodotti dentro la farmacia monastica.

L’alchimia del gusto all’Abbazia di Sant’Antimo – Il primo evento imperdibile si terrà il prossimo sabato 9 aprile e si chiama “L’alchimia del gusto all’Abbazia di Sant’Antimo”. Si parte alle 14.45 con il ritrovo in Abbazia. Successivamente, alle 15, ci sarà la visita guidata alla struttura e della via della Luce. Alle 16 invece si terrà la degustazione di amari con Aurelio Visconti, l’artigiano che trasforma le spezie in liquori, con l’abbinamento di prodotti tipici. Per poter partecipare è necessaria la prenotazione. Info e booking: si può chiamare 0577286300 o mandare una mail a antimo@operalaboratori.com . Il costo è di 12 euro

‘Tra storia e liquori’ – Visita tra storia e liquori è invece il nome del secondo appuntamento che si terrà domenica 24 aprile e che inizierà alle 14.45 con il ritrovo in Abbazia. Alle 15 ci sarà la visita guidata alla struttura e della via della Luce. La visita si concluderà alle 16 con la degustazione di amari alla farmacia monastica con l’abbinamento di prodotti tipici. Per poter partecipare è necessaria la prenotazione. Info e booking: si può chiamare 0577286300 o mandare una mail a antimo@operalaboratori.com . Il costo è di 12 euro

 

marco crimi

Share
Published by
marco crimi

Recent Posts

I grandi della cultura commentano Berengo Gardin: a Volterra mostra con le foto dell’occhio del Novecento

L’arte di uno tra i più grandi maestri della fotografia italiana va in scena a…

9 minuti ago

Il suono delle radici: l’artista internazionale Giulio Aldinucci torna a casa con un progetto nella Pinacoteca

Le acustiche di una grande chiesa medievale e le musiche solenni creano paesaggi sonori che…

29 minuti ago

Violenze a Siena, Montanari: “La società si sta disgregando. Servono integrazione, giustizia e inclusione”

"Abbiamo bisogno di integrazione, di giustizia, di inclusione. La loro assenza è il sintomo di…

50 minuti ago

Sicurezza a Siena, Confesercenti: “Serve un deciso cambio di passo. Diciamo no alla rassegnazione”

“Non lasciamo che le luci della cronaca si abbassino invano. Non si può aspettare il…

2 ore ago

In Camera di Commercio l’incontro sulle comunità energetiche. Guasconi: “Primi in Toscana per numero di Cer”

Il presente ed il futuro delle Comunità energetiche della Toscana sono stati al centro dell'incontro…

2 ore ago

Gli stati generali dell’informazione in Toscana, Giani: “Sostenere l’informazione è far crescere le comunità”

Una giornata sotto l’egida del Corecom per fare il punto sul sistema dell’informazione in Toscana,…

2 ore ago