Siena

L’Associazione Cuore di Maglia a Siena con l’Aou Senese: solidarietà per i piccoli pazienti della Terapia Intensiva Neonatale

Morbidi cappellini, scarpine, dudù e copertine, tutto lavorato a maglia, in calda lana o fresco cotone, per avvolgere, scaldare e colorare i piccoli pazienti ricoverati nella Terapia Intensiva Neonatale dell’ospedale Santa Maria alle Scotte. L’Associazione Cuore di Maglia, attiva in circa 90 ospedali italiani, inizia la sua collaborazione anche con l’Azienda ospedaliero-universitaria Senese, e lo fa con la consegna di alcuni regali realizzati con amore dai volontari e dalle volontarie dell’associazione, attivi in tutta l’Italia.

“Siamo molto contenti di iniziare questa bella collaborazione – spiega il direttore generale dell’Aou Senese Antonio Barretta – perché realtà come Cuore di Maglia sono un grande valore aggiunto per gli ospedali e soprattutto per i piccoli pazienti e le loro famiglie. Il nostro ospedale è il riferimento per l’Area Vasta Toscana Sud-Est per tutti i neonati e i prematuri che necessitano di cure neonatali ad alta intensità e che provengono, quindi, da diverse aree della Toscana; Cuore di Maglia sarà quindi un importante supporto, contribuendo a migliorare l’accoglienza dei piccoli pazienti e a potenziare le attività di “care” garantite dal reparto, con una presa in carico complessiva del benessere del neonato”.

A consegnare i manufatti a maglia alcune volontarie della Toscana e del Lazio, tra le quali la consigliera dell’Associazione Cuore di Maglia Egle Porretti: “Siamo un’associazione a carattere nazionale, vogliamo favorire l’accoglienza dei bimbi prematuri nelle terapie intensive neonatali. Realizziamo capi a mano in pura lana e in cotone a misura di bambino prematuro, con estrema cura, attenzione e tanto amore. Siamo molto felici di dare una mano al personale che presta servizio alle Scotte”.

Ad accogliere la delegazione di Cuore di Maglia erano presenti la direttrice della Terapia Intensiva Neonatale Barbara Tomasini, la coordinatrice infermieristica Elisa Neri e l’infermiera NIDCAP trainee Barbara Tecce.

“Siamo molto contenti dell’ingresso di Cuore di Maglia nella nostra famiglia – aggiunge la dottoressa Tomasini -. Il bambino prematuro ha bisogno di contatto, della voce materna, delle mani della mamma, di qualcosa che lo avvolge e che gli ricorda l’utero materno. La copertina, il cappellino, il dudù con il quale il bimbo prematuro gioca ricordandosi del cordone ombelicale sono piccoli oggetti e attenzioni che aiutano la “care”, la relazione e lo sviluppo neuroevolutivo, un supporto molto importante”.

UOC Comunicazione, Informazione e Accoglienza
Ufficio Stampa, Comunicazione e Redazione Web
Dirigente Giornalista Responsabile: Ines Ricciato, tel. 0577 585591
Giornalisti Addetti Stampa: Andrea Frullanti, Tommaso Salomoni tel. 0577 585569

Policlinico Santa Maria alle Scotte
Centro direzionale, Strada delle Scotte, 14 – Siena

Pietro Federici

Share
Published by
Pietro Federici

Recent Posts

Consorzio di bonifica, interventi sul Rosia e sul Serpenna per ripristinare gli argini dei corsi d’acqua

Dopo l’evento alluvionale del 17 ottobre il Consorzio di Bonifica 6 Toscana Sud è immediatamente…

4 ore ago

Come evolve la responsabilità infermieristica, corso di formazione dell’Asl Sud Est

Tre giornate di formazione per comprendere da vicino la responsabilità infermieristica in un momento di…

4 ore ago

“Riduzione aliquota Irpef, il sindaco faccia mantenere la promessa a Giani”: in consiglio sì alla mozione

Sì del consiglio comunale ad una mozione presentata dai consiglieri di Forza Italia – Udc…

4 ore ago

“Treno diretto Siena-Roma, il sindaco sostenga la realizzazione”: via libera alla mozione in consiglio

Via libera del consiglio comunale alla mozione del gruppo Le Biccherne he impegna la giunta…

5 ore ago

Incidente a Siena: conducente cade dal motorino, rallentamenti

Rallentamenti del traffico in zona incrocio via Beccafumi, via Don Minzoni, viale Mazzini per la…

17 ore ago

La sosta del cavaliere tra i cento ristoranti italiani più innovativi secondo Forbes. Chef Fiorenzani: “Vogliamo crescere ancora”

Idee, sapori e innovazione: sono questi i valori che da anni porta avanti lo chef…

17 ore ago