Venerdì 4 marzo alle 20.30 a Chiusi, si terrà il viaggio gastronomico in abbinamento ai vini di Podere Forte.
La Toscana delle eccellenze ospite de I Salotti del Patriarca della chef stellata Katia Maccari e i protagonisti del viaggio gastronomico saranno i vini insieme alla cinta senese e all’olio extravergine di oliva di Podere Forte, l’azienda presa a modello dal presidente della Regione Toscana Enrico Rossi.
Il vino e le produzioni gastronomiche della Val d’Orcia incontrano la cucina stellata di Katia Maccari per una nuova edizione di Limited Edition. A I Salotti del Patriarca a Chiusi l’incontro tra la cucina gourmet della chef toscana e i vini di Podere Forte.
Un vero e proprio viaggio gastronomico tra finger food a base di focaccia di patate con salame mariola, pancetta e prugna, crema di lenticchie con olio extravergine di oliva e gnocchetto in tempura. A tavola saranno serviti quaglia al vin santo, fondente di patate carciofo violetto in abbinamento al Petruccino Doc 2013; risotto mantecato con taleggio, broccoli ristretto al vino Orcia Petrucci in abbinamento al Petrucci 2011 Doc. Variazione di maialino da “latte” Podere Forte con crema di mele, cipollotto e carote al sesamo bianco in abbinamento al Guardiavigna 2012 Igt.
“Se l’intero territorio toscano fosse trattato come quell’azienda agricola che ho visitato ieri in Val d’Orcia e che segue le metodologie dell’agricoltura biodinamica, quando piove potremmo stare tutti quanti molto più sereni”. Così esordisce il Presidente della Toscana, Enrico Rossi, parlando di Podere Forte al trentaduesimo convegno internazionale sulla agricoltura biodinamica. Durante il suo “Viaggio a tappe in Toscana” ha visitato il Podere e ne è rimasto così affascinato ed ammirato che ha deciso di mandare alcuni esperti regionali letteralmente “a scuola” per apprenderne i metodi utilizzati per condurlo.