Il Costone vince la gara5 della finale playoff, finisce 90-82 contro la Mens Sana

Anche la gara5 della finale playoff regala spettacolo. Vince il Costone, con il punteggio di 90-82, che ottiene in questo modo la promozione in serie B Interregionale. Sono Bruttini e Nasello a guidare la formazione di casa alla vittoria nella partita decisiva.

Il primo canestro dell’incontro è firmato da Prosek, al quale risponde Terrosi con una tripla. Inizia bene anche Nasello: 5-2. Le due squadre cominciano il match in maniera un po’ contratta: Tognazzi realizza due punti “dalla spazzatura”, poco dopo Terrosi mette dentro quella che è già la sua seconda tripla dell’incontro (8-4). Poi Iozzi è freddo a mettere dentro tre liberi, dovuti a un fallo subìto da un suo tiro dalla lunga distanza (8-7). È di Marrucci il canestro del sorpasso mensanino (8-9). Prosek dalla lunetta dà il +3 agli ospiti (8-11). E poi è Prosek a essere protagonista di un meraviglioso coast to coast (8-13). Ancora Prosek, poi ci sono 5 punti consecutivi di Zeneli che rimettono il Costone a contatto (13-15).

Pannini a segno da tre, ma il 2+1 di Radchenko e la penetrazione vincente di Nasello riportano il punteggio in parità (18-18). Bruttini e Nasello spingono avanti il Costone, che chiude il primo quarto in vantaggio (22-20).

Ancora Nasello e Bruttini in avvio di secondo quarto (26-20), e la squadra di casa ora gioca assai bene: una penetrazione vincente di Nasello e una tripla di Bruttini danno alla Vismederi il massimo vantaggio, +10 al 13’ minuto (32-22). In campo c’è un super Bruttini, altri 4 punti da parte sua e il Costone torna a +10: 40-30.

Prosek e Zeneli si rispondono, il lungo mensanino è assolutamente dentro la gara. È lui a dare la scossa alla Note di Siena che piazza un nuovo break: 2-11, con i canestri di Puccioni e di Marrucci che rimettono la Mens Sana sotto appena di un punto: 42-41 al 19’ minuto.

Il secondo quarto si chiude ancora con un Bruttini superlativo: Costone in vantaggio 47-43. Nasello e poi 7 punti di Ondo Mengue consentono al Costone di volare via fino al 58-45, +13, al 24’ minuto. E allungano ancora i padroni di casa, di nuovo con Ondo Mengue protagonista, fino al +18: 65-47 al 27’ minuto.

La Mens Sana piazza un break e dimezza lo svantaggio: 65-56 al 29’ minuto. Al 30’ il Costone è in vantaggio di 9 lunghezze: 66-57.

Ceccarelli e Banchi a segno in avvio di ultimo quarto (71-57). La Mens Sana ritrova punti da Tognazzi e Marrucci e torna a -10 (75-65), Zeneli realizza per il Costone un canestro prezioso.

Puccioni fa tornare la Mens Sana a -9, ma il Costone con Nasello e Zeneli allunga di nuovo: +13 (81-68) al minuto 36. Tripla di Marrucci per gli ospiti: 81-71.

Rimonta Mens Sana fino al -5 frutto del 2+1 di Marrucci: 82-77. Il Costone risponde con due liberi di Radchenko e un canestro di Zeneli. La tripla di Zeneli torna a dare al Costone la doppia cifra di vantaggio: 89-79 al 39’ minuto. Vince il Costone, finisce 90-82.

Vismederi Costone Siena – Note di Siena Mens Sana 90-82 (22-20, 47-43, 66-57)

COSTONE: Banchero, Tognazzi A. ne, Ceccarelli 2, Radchenko 8, Terrosi 7, Banchi 5, Zeneli 18, Piattelli ne, Ondo Mengue 9, Bruttini 20, Nasello 21, Massari ne. Allenatore: Maurizio Tozzi.

MENS SANA: Brambilla, Pannini 3, Iozzi 6, Giorgi 3, Marrucci 14, Figus ne, Puccioni 4, Sabia 15, Cucini 2, Perinti ne, Prosek 24, Tognazzi V 11. Allenatore: Paolo Betti.

Arbitri: Deliallisi, Russo.