Mens Sana vince un match al cardiopalma

La Mens Sana vince una sfida al cardiopalma avendo la meglio di San Miniato che mostra un ottimo Menconi (30 punti per lui) e che rimane in vantaggio per lunghi tratti della sfida. Siena ha un Prosek in ottima forma, il lungo biancoverde termina la gara con una doppia doppia: 28 punti e 13 rimbalzi.

All’inizio San Miniato avanti 10-15 con un buon apporto di Menconi e con una tripla di Scardigli. Ndour dalla media dà il +7 ai suoi. Il primo quarto vede gli ospiti giocare un buon basket mentre la Mens Sana non mostra la giusta intensità e fatica a trovare la via del canestro. Al 10’ minuto il punteggio è sul 13-19.

San Miniato tocca il +9 (13-22) in avvio di secondo quarto e viene guidato dalle giocate di Menconi e dalla solidità di Ndour. Menconi colpisce dalla lunga distanza e poi con Metsla. La Mens Sana risponde con Tognazzi e con la schiacciata di Marrucci (28-31). Altra grande giocata di Menconi, poi arriva la tripla di Vittorio Tognazzi.

Menconi sembra inarrestabile, va ancora a segno: è già autore di 16 punti, la squadra ospite si porta sul 31-35 al 17’ minuto. Il pareggio arriva al 18’ minuto con Tognazzi, la tripla di Marrucci consente di mettere la freccia ed è poi seguita dalla tripla di Neri (41-35). Rintuzza per gli ospiti Metsla, all’intervallo la Mens Sana è avanti di due lunghezze (43-41).

San Miniato parte di nuovo meglio in avvio di terzo quarto, Siena risponde con Prosek (51-51). San Miniato sprinta ancora, con i soliti Menconi (già a 24 punti personali) e con un Ndour che è autore di ottime giocate sul parquet: +5 ospite, 53-58 al 26’ minuto. Caglio realizza una tripla di tabella (56-61) dopo che dalla lunga distanza era andato a segno anche Pannini. Siena va sotto a cercare Prosek, ma San Minato realizza ancora da tre, questa volta con Scardigli: 58-64. Grandi proteste per un fallo fischiato a Pannini, con il capitano della Mens Sana che si prende anche un tecnico. Al 30’ minuto il punteggio è sul 60-66.

Da tre punti Cravero per gli ospiti (63-72), al quale vuole rispondere Prosek con egual moneta. Molto pesante la tripla di Belli: 75-76 al 35’ minuto. Menconi mostra un’altra ottima giocata, pareggia Prosek. San Miniato mette altri tre mattoncini con Metsla (78-81), rintuzza Neri (80-81). Ed è poi ancora Neri a mettere la tripla del +2 senese (83-81). Pareggia Menconi dalla lunetta (83-83), poi c’è il 2+1 di Pucci (86-83). Ndour dalla lunetta riavvicina i suoi (86-85), Caglio effettua il sorpasso su una palla persa in attacco da Siena (86-87) quando mancano 39 secondi alla fine. Due su due dalla lunetta per Prosek, e Mens Sana di nuovo avanti (88-87) a 23 secondi dal termine. Menconi non sbaglia e mette dentro il canestro che vale l’88-89, controsorpasso San Miniato a 9 secondi dalla fine. Tognazzi subisce fallo e viene fischiato tecnico a Caglio a 28 centesimi dalla fine: è 3/3 dalla lunetta per Siena che vince 91-89.

Mens Sana – San Miniato 91-89 (13-19, 43-41, 60-66)

MENS SANA: Belli 3, Pannini 3, Ragusa 7, Marrucci 10, Calviani ne, Pucci 13, sabia, Maghelli, Neri 10, Prosek 28, Masini ne, Tognazzi 17. Coach: Betti.

SAN MINIATO: Malvolti ne, Ermelani, Caglio 19, Metsla 15, Menconi 30, Scardigli 6, Godano ne, Lemmi 2, Re, Capozio ne, Ndour 10, Cravero 7. Coach: Martelloni.