Montichiari vs Poggibonsi 2-0. Cronaca e tabellino

Il Poggibonsi torna da Montichiari a mani vuote nella seconda giornata del Campionato Lega Pro Seconda Divisione Girone A.

Le due squadre si affrontano senza timori reverenziali e l’incontro è subito avvincente e ricco di occasioni per entrambe le formazioni. Pericolosi i lombardi di Mister Ottoni con Dimas e Murano mentre i giallorossi di Mister Fraschetti vanno vicini al vantaggio con le conclusioni di Settembrini e Romanelli. Il direttore di gara, Sig. Albertini di Ascoli Piceno, fa continuare il gioco in un paio di dubbie occasioni: al 17’ sono i padroni di casa infatti ad invocare il penalty per un atterramento in area toscana ai danni di Muchetti mentre i Leoni protestano due minuti più tardi quando Falomi viene steso da Bettenzana all’interno dell’area rossoblu. Il Poggibonsi tiene bene il campo ed ha due buone occasioni da goal al minuto 41’ quando prima Romanelli e poi Bronchi impensieriscono non poco la retroguardia del Montichiari. Montichiari che potrebbe però passare alla fine del primo tempo ma Sportiello è reattivo sull’incursione di Dimas. Il primo tempo si conclude sullo 0-0.

La ripresa si apre con il Montichiari in attacco e lo stesso Dimas da buona posizione colpisce il palo della porta difesa da Sportiello con un bel diagonale. La gara è frizzante, i Leoni rispondono colpo su colpo ai locali: Zane ed ancora Settembrini cercano il goal con pericolose conclusioni ma il risultato non si sblocca. La gara cambia il suo corso al minuto 71’: Muchetti si libera per il tiro, Sportiello respinge ma sulla ribattuta è ancora il numero 6 del Montichiari a fare centro ed a portare in vantaggio la squadra lombarda. Il Poggibonsi reagisce immediatamente: al 74’ uno scambio in velocità tra Settembrini e Romanelli manda alla conclusione il neoentrato Dal Bosco, ma il numero uno locale Polizzi è puntuale e respinge la minaccia. I Leoni continuano a spingere alla ricerca del pareggio ma rimangono in dieci per il rosso rifilato a bomber Falomi per comportamento scorretto. Nei minuti finali il Montichiari chiude la gara grazie a Mastroianni, scaltro a finalizzare in rete una ripartenza orchestrata dalla formazione rossoblu.

Tabellino

MONTICHIARI: Polizzi, Verdi, Antoniacci, Bettenzana, Filippini, Muchetti, Zanola, Filiciotto (70′ Ruta), Talato (87’ Zambelli), Dimas (81’ Mastroianni), Murano. A disposizione: Plebani, Peron, Del Padrone, Di Nardo. All: Ottoni

POGGIBONSI: Sportiello, Mugnaini, Cirina, Dierna, Bronchi, Boldrini (59’ Dal Bosco), El Kamch (46’ Giunchi), Zane (74’ Pera), Romanelli, Settembrini, Falomi. A disposizione: Gori, Malquori, Cutrupi, Doveri. All: Fraschetti.

Reti: 71’ Muchetti (M) e 85’ Mastroianni (M).

Arbitro: Sig. Luca Albertini della sez. di Ascoli Piceno.

Assistenti: Colì di Bologna e Bellagamba di Macerata.

Ammoniti: Mugnaini (P), Cirina (P), Muchetti (M).

Espulsi: Falomi (P) al 83′ per comportamento scorretto.

Note: angoli 4-5, recupero pt 0′ e st 4′. Spettatori 270.