Olivicoltura, spostamenti nei frantoi consentiti anche durante le ore di coprifuoco

Gli spostamenti per e dai frantoi rientrano tra le situazioni di necessità“, lo rende noto la vicepresidente della Regione Toscana  e assessore all’agroalimentare  Stefania Saccardi rispondendo alle domande di organizzazioni professionali del settore dell’olio, alle associazioni dei Frantoiani e alle cooperative e organizzazioni professionali agricole e ai Consorzi delle DOP e IGP dell’olio. Tutto questo potrà essere fatto “in applicazione dell’articolo 1, comma 3 del Dpcm 3 del novembre 2020 che prevede che “dalle 22 alle 5 del giorno successivo siano consentiti esclusivamente gli spostamenti motivati da comprovate esigenze lavorative, da situazioni di necessità ovvero per motivi di salute”, ‘recisa Saccardi. “Gli imprenditori agricoli, i dipendenti delle imprese agricole e i coltivatori diretti potranno quindi spostarsi per e dai frantoi anche durante le ore di coprifuoco, a condizione che la frangitura venga effettuata in favore di coloro che raccolgono le olive a titolo professionale – conferma la Regione-“.